«КОРУС Консалтинг» автоматизировал еще один распределительный центр розничной сети «О'КЕЙ»

15 декабря 2015 г.

«КОРУС Консалтинг» продолжает работу по автоматизации распределительных центров сети «О'КЕЙ». Ритейлер запустил еще один РЦ в Московской области, работающий под управлением WMS Manhattan SCALE.

Сотрудничество «О’КЕЙ» и «КОРУС Консалтинг» началось в 2002 году, когда системный интегратор начал реализацию комплексного проекта по внедрению ERP-решения «КОРУС|Ритейл» на базе Microsoft Dynamics AX. В начале 2012 года ГК «КОРУС Консалтинг» выиграла конкурс на разработку и внедрение системы управления складом ритейлера. За 3 года совместной работы были автоматизированы распределительные центры «О’КЕЙ» в Волгограде, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

В ноябре 2015 года «КОРУС Консалтинг» завершил проект автоматизации очередного распределительного центра «О'КЕЙ» в поселке Сидорово Московской области, общей площадью более 10 тысяч кв.м., запустив его в промышленную эксплуатацию через четыре месяца после старта проекта.

Главное отличие проекта автоматизации РЦ в Московской области касалось изменений на уровне логики складских процессов. В системе управления складом была реализована дополнительная функциональность, которая не рассматривалась ранее ни в рамках пилотного проекта на РЦ в Волгограде, ни в ходе автоматизации предыдущих РЦ, а именно:

• Появился новый процесс - мультипикинг, позволяющий осуществлять быстрый и точный отбор товара по разным заказам на две паллеты одновременно, что увеличивает скорость сборки за счет сокращения количества подходов к ячейкам.
  • Внедрен ускоренный покоробочный контроль методом последовательного сканирования штрих-кодов с любой упаковки товара и автоматическая разукомплектация, направленные на увеличение уровня контроля за недостачами и излишками.
  • Реализована функция вывоза скомплектованного товара напрямую на линии дока, минуя промежуточную зону готовых заказов, направленная на сокращение лишних перемещений товара по складу и получение дополнительных мест хранения.

Также в ходе проекта автоматизации складских процессов оптимизирована интеграция с учетной системой ритейлера Microsoft Dynamics AX.

«При реализации проекта, который стартовал еще в 2012 году, произошел ряд существенных изменений в логистических процессах компании. Ранее разработанный курс на тиражирование типового решения перестал удовлетворять запросы бизнеса. Тем не менее, благодаря профессионализму проектной команды и гибкости Manhattan SCALE, нам удалось реализовать проект в кратчайший срок. Автоматизация распределительного центра крупного ритейлера за четыре месяца – это действительно серьезный результат, подтверждающий слаженность и эффективность взаимодействия заказчика и поставщика ИТ-решения», – комментирует Василий Балакин, руководитель департамента «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг».