Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Ирина Панасенкова

коммерческий директор

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

В нашем активе -
более 700 проектов

16 лет опыта

  • В наших системах работает более 90 000 пользователей
  • Количество пользователей СЭД - 60 000
  • Под управлением наших WMS-систем работает 1 млн. кв. м. складов
  • Каждый час мы решаем две задачи клиентов по техподдержке
  • Количество транзакций до 1 млн. в день
Внедрение «КОРУС|Металл» на базе Microsoft Dynamics AX в Первоуральском новотрубном заводе

Внедрение «КОРУС|Металл» на базе Microsoft Dynamics AX в Первоуральском новотрубном заводе

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) является одним из крупнейших в России и Европе предприятий по выпуску стальных труб. Завод, на котором работает более 14 тысяч человек, производит свыше 25 тысяч типоразмеров труб и трубных профилей из 200 марок углеродистых, легированных и нержавеющих сталей по 34 российским и 25 иностранным стандартам. Диапазон потребителей продукции завода весьма широк и включает такие отрасли, как машиностроение, газо- и нефтедобывающая промышленность, тепловая и атомная энергетика, авиастроение, судостроение, медицина, автомобилестроение, электроника, строительство, коммунальное хозяйство, химическое машиностроение и аэрокосмический комплекс.

Задача

Так как ПНТЗ – это очень крупное российское промышленное предприятие, то при попытке перейти к ведению бизнеса в рамках новой стратегии, удовлетворяющей требованиям рынка, на предприятии обнаружился целый ряд проблем, связанных в первую очередь с низкой эффективностью управления производством.

Особенно остро перед ПНТЗ встала проблема несоответствия системы производственного планирования, оставшейся менеджменту в наследство от советских времен, и новых рыночных реалий. Эта система носила децентрализованный характер, подразумевая раздельное планирование деятельности подразделений завода на уровне руководства этих подразделений, вне всякой связи со стратегическими планами предприятия в целом.

Более того, руководство завода не имело возможности оценивать степень рентабельности для предприятия того или иного заказа. Процесс перерасчета плановой себестоимости его производства занимал более недели и требовал привлечения большого количества сотрудников планово-экономического отдела и службы ИТ ПНТЗ.

Решение

В качестве основного инструмента оптимизации бизнес-процессов завода было выбрано решение «КОРУС|Металл», созданное на основе Microsoft Dynamics AX.

Основные преимущества Microsoft Dynamics AX, которые определили выбор ПНТЗ, – это удобный интерфейс системы с гибкими настройками, возможность её адаптации к специфическим условиям трубного производства и децентрализованной схемы производственного планирования, а также быстрота и высокое качество подготовки собственных программистов завода для поддержки и развития системы.

Для того чтобы получить реальную возможность оценивать рентабельность заказов, в «КОРУС|Металл» был реализован процесс расчета плановой себестоимости. При этом время расчета, производимого в системе, сократилось в 10 раз, исчезла необходимость привлечения большого числа сотрудников к процессу расчета.

Проблема несовершенства системы управления логистическими процессами предприятия была решена с помощью модуля логистики. В этом модуле реализована концепция сквозного учета прохождения заказов. Таким образом, у ПНТЗ появилась возможность максимально оптимизировать все логистические процессы.

Результаты внедрения

Вместо старой, избыточной, во многом не автоматизированной системы производственного планирования, предприятие получило единую систему управленческого учета. В результате менеджмент приобрел возможность контролировать все стадии процесса производства продукции с тем, чтобы максимально оперативно выявлять возникающие отклонения и определять причины их возникновения. Кроме того, у руководства завода появился мощный инструмент для осуществления полноценного оперативного и долгосрочного планирования деятельности предприятия в целом в соответствии со стратегическими целями.

Автоматизация контура выходной логистики позволила компании полностью перенести в систему работу с готовым товаром. Его движение ? от выхода с производства и до поставки клиенту ? четко контролируется системой и прозрачно для всех ответственных сотрудников. Это позволило компании поднять на новый уровень обслуживание клиентов, точность планирования, оперативность работы, и в целом ? управляемость бизнеса и его эффективность.