март 2017

Системный подход. Отечественные интеграторы захватывают рынок инженерной инфраструктуры и строительства

В последнее время системные интеграторы все чаще предлагают заказчикам не только услуги в сфере автоматизации бизнеса и производства, корпоративной информационной безопасности, но и комплексные услуги в области инженерной инфраструктуры. Сегодня интеграторы берутся как за монтаж инженерных и слаботочных коммуникаций, так и за оснащение объектов системами физической безопасности – вплоть до возведения заборов и установки отпугивателей. Судя по всему, это активно развивающаяся ниша, приносящая сегодня крупным игрокам солидный доход. Редакция портала ICT-Online.ru решила узнать мнение участников рынка на этот счет. Своими наблюдениями делятся представители компаний 2TEST, КРОК, «Астерос», MAYKOR, «Инфосистемы Джет», Softline, «Техносерв», ЛАНИТ и «КОРУС Консалтинг».

ICT Online

Популярные рынки как поле битвы: для кого 2017 год станет смертельным

Ужесточение конкуренции станет главным фактором развития динамичных отраслей петербургской экономики в 2017 году. Это приведет к снижению доходов, которое для некоторых игроков окажется критичным, рассказали РБК Петербург бизнесмены в рамках клуба Winner. Напротив, потребителю борьба компаний за рынки обещает выигрыш в ценах. Александр Семенов, президент «КОРУС Консалтинг», представил ИТ-рынок.

Колосс на облачных ногах

Отечественный рынок облаков будет расти быстрее ИТ-рынка в целом, стимулируемый желанием бизнеса оптимизировать расходы. Однако пока еще тренд популярности облаков затронул далеко не все отрасли и тем более – регионы. Андрей Мелузов, директор по развитию департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг» помог разобраться в проблеме.

«Эксперт»

март 2017

ИТ в торговле и логистике

Российская розница переживает далеко не самые лучшие времена. Все это отражается и на рынке автоматизации ритейла. Заказчиков в первую очередь интересуют решения, которые могут помочь в привлечении новых клиентов и обеспечить дополнительную выручку. Популярностью пользуются услуги аутсорсинга, аренды вычислительных мощностей и систем хранения. Опыт сторонних интеграторов позволяет компаниям повышать производительность и надежность собственных ИТ-систем, а облачные услуги - переводить капитальные затраты в операционные. В целом же, в числе общих приоритетов – задачи по сокращению расходов на ИТ.

TAdviser

март 2017

Техно-революция в розничной торговле. Какой она будет?

Технологии кардинальным образом меняют практики взаимодействия покупателей и продавцов. Поговорив с ритейлерами и оценив передовой опыт применения ИТ в рознице TAdviser и «КОРУС Консалтинг» подготовили инфографику и обзор перспектив возникновения настоящих магазинов будущего.

TAdviser

март 2017

Как работают принципы электронной коммерции в B2B или оптовые продажи в пару кликов

Директор по консалтингу департамента eCommerce ГК «КОРУС Консалтинг» Анастасия Гусакова рассказывает о том, на какие тренды российского рынка электронной коммерции стоит обратить внимание производственным компаниям, чтобы оптимизировать свою работу и увеличить прибыль при той же рыночной доле.

Shopolog

февраль 2017

Продажа – это только начало. Путь сервиса в логистической компании

Что такое «сервис» в логистической компании? В первую очередь, это работа с клиентом после того, как он совершил покупку: ответы на вопросы, обработка жалоб и запросов. При этом предлагаемые логистические сервисы для юридических и физических лиц разнятся, так как работа с каждой из этих категорий строится по разным бизнес-процессам.

Читайте статью Максима Потапова, руководителя проектов департамента CRM, «КОРУС Консалтинг».

CRM Практика

.