Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«Сантэнс сервис» автоматизировала процессы управления складом с помощью Manhattan SCALE 2013

15 мая 2015 г.

«Сантэнс сервис» автоматизировала процессы управления складом с помощью Manhattan SCALE 2013

Логистическая группа «Сантэнс Сервис» - активно развивающийся фармацевтический логистический провайдер. В управлении группы находятся собственные и арендуемые аптечные склады класса А, общей площадью более 90 000 кв. м с возможностью хранения и обработки свыше 130 000 паллет

Проект внедрения WMS Manhattan SCALE в логистической компании «Сантэнс Сервис» стартовал в сентябре 2013 года. На момент начала проекта склады компании уже работали под управлением системы управления складом. Задача ГК «КОРУС Консалтинг» сводилась к замене ранее существующей WMS-системы на Manhattan SCALE без остановки склада и минимальными рисками для операционной деятельности компании. Благодаря строгому соответствию методологии внедрения и соблюдению плана проекта, замена WMS произошла с минимальными изменениями процессов, что упростило адаптацию пользователей к работе с новой системой.

Внедрение Manhattan SCALE создало новые возможности для развития бизнеса 3pl-оператора: эффективное управление товарными запасами клиентов в рамках одного складского комплекса, повышение точности учета и с возможностью жесткого ограничения рамок системной логики и пользовательских действий.

Кроме того, решение показывало высокие показатели производительности и отказоустойчивости, что послужило стимулом для появления и реализации новых бизнес-идей в рамках складской логистики. В ходе проекта было произведено обучение сотрудников «Сантэнс Сервис» принципам работы и настройки WMS Manahattan SCALE. Гибкость параметрируемого решения и наличие собственной команды поддержки Manhattan SCALE позволит компании «Сантэнс Сервис» существенно сократить совокупную стоимость владения системой в будущем.

Василий Балакин, руководитель департамента «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг», комментирует: «Сантэнс Сервис» является лидером в области фармацевтической логистики, и это непосредственным образом отражается на процессе принятия решений в компании – это взвешенный подход с оценкой не только рисков, но расчетом экономических показателей эффективности. Благодаря слаженной работе проектных команд, нам удалось в полной мере достигнуть поставленных задач: в ходе перехода на новую WMS, склад компании не был остановлен ни на минуту. Сохранены существующие практики работы, оптимизированы ключевые бизнес-процессы, создан большой функциональный и технологический задел для дальнейшего развития бизнеса».

«Фармацевтический сектор имеет высокий уровень государственного контроля и высокие требования по качеству ПО и предоставляемых услуг. Проектная команда ГК «КОРУС Консалтинг» обеспечила четкое следование методологии внедрения и плана реализации проекта, что в итоге позволило существенно облегчить процесс согласования и валидации стандарту GMP/GDP. Этому также способствовало и соответствие технических характеристик платформы Manhattan SCALE требованиям  процедуры - например, в части закрытости базовой логики решения», - отмечает Дмитрий Андрианов, начальник отдела логистики, компания «Сантэнс Сервис».