Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Компания PepsiCo внедрила новую систему управления складом готовой продукции на базе Manhattan SCALE

16 марта 2015 г.

Компания PepsiCo внедрила новую систему управления складом готовой продукции на базе Manhattan SCALE

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» завершила проект по автоматизации склада готовой продукции для российского подразделения компании PepsiCo. Теперь работа склада, расположенного в Кашире (Московская область), в круглосуточном режиме осуществляется под управлением WMS-системы Manhattan SCALE.

PepsiCo - крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. Склад компании в городе Кашира обеспечивает приемку готовой продукции с завода по производство снеков под марками Lay’s®, Cheetos®, Хрусteam®. Использовавшаяся ранее система управления складом устарела и требовала замены. В результате тщательного многоэтапного анализа поставщиков решений компания PepsiСo остановила свой выбор на WMS-решении Manhattan SCALE и ГК «КОРУС Консалтинг» в качестве партнера по его внедрению.

В рамках проекта внедрения системы управления складом была осуществлена адаптация системы к существующим процессам, произведена интеграция с конвейерной системой и ERP. В проектную команду входили сотрудники различных департаментов компании PepsiСo, а также специалисты ГК КОРУС. Запуск системы в эксплуатацию состоялся в конце 2014 года.

«Для достижения максимальной производительности и качества управления складскими процессами нам требовалось расширение существующей функциональности системы. Выбор был остановлен на решении Manhattan SCALE, сочетающем в себе широкий инструментарий и возможность масштабирования для динамично развивающегося бизнеса PepsiCo в России. Примечательно, что запланированная производительность склада была достигнута в течение одной недели, а спустя две недели была обеспечена полноценная работа всех складских операций с минимальной поддержкой со стороны «КОРУС Консалтинг», – подчеркивает Евгений Лысенко, директор первичной цепи поставок компании PepsiCo Россия.

Василий Балакин, руководитель департамента «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг»: «Среди главных задач и уникальных особенностей проекта внедрения системы складского управления в компании PepsiСo были: соответствие текущим бизнес-процессам, необходимость повторения технологии работы склада на основе ранее использовавшейся системы, а также интеграция с существующими информационными системами и оборудованием. Дополнительная сложность проекта состояла в сжатых сроках – на реализацию проекта ушло чуть больше полугода. Важно также отметить, что за длительное время использования прежней системы управления складом заказчик сам успел многое сделать в направлении совершенствования технологии работы склада, и поэтому в функциональность внедренной Manhattan SCALE был добавлен ряд опций».

*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» «Эксперт 400» за 2014 год