DPD завершила проект по модернизации системы корпоративной отчетности  на базе Oracle Business Intelligence

12 февраля 2015 г.

DPD завершила проект по модернизации системы корпоративной отчетности на базе Oracle Business Intelligence

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» завершила проект по модернизации системы корпоративной отчетности в компании DPD и миграции на новую платформу Oracle Business Intelligence 11. В результате миграции время на ежедневную загрузку данных в компании сократилось в шесть раз.

DPD в России - один из лидеров российского рынка экспресс-доставки - это более 100 филиалов и сеть пунктов приема и выдачи посылок, подразделения в странах СНГ. DPD доставляет посылки и грузы по всей территории России, в Казахстан, Беларусь, Украину, а также в 220 стран мира.

Внедрение в компании Oracle Business Intelligence 11 позволило в 6 раз (с 20 до трех часов) сократить время ежедневной загрузки данных (порядка 2,5 млн записей в день), добиться пятисекундного отклика системы для большинства отчетов (15 секунд – максимальное время). Oracle Business Intelligence была интегрирована с CRM-системой для анализа клиентской базы и разработки выгодных адресных предложений.

«Мы работаем на высококонкурентном рынке экспресс-доставки посылок и грузов. Специфика бизнеса такова, что на конечный финансовый результат компании оказывает влияние огромное количество факторов, существенная часть которых не поддается управлению и корректировке с нашей стороны, - комментирует предпосылки проекта Елена Шадрина, директор по информационным технологиям  DPD в России. – Для сохранения максимального уровня доходности и эффективности менеджмент компании использует проверенные и надежные инструменты. Одним из таких инструментов была система автоматизации бизнес-анализа Oracle Business Intelligence 10. Данную систему мы использовали более пяти лет, она отлично справлялась со всеми задачами, но в виду значительного роста бизнеса и существенных изменений в методологии анализа у нас возникла необходимость ее модернизации».

«Проанализировав требования новой методологии, перспективный объем исходных для анализа данных и экономическую составляющую проекта, мы рекомендовали DPD осуществить миграцию на новую платформу для бизнес-анализа Oracle Business Intelligence 11, - комментирует Владимир Шульгин, менеджер проекта со стороны «КОРУС Консалтинг».- Помимо значительного превосходства аналитических возможностей и существенного расширения функциональности, Oracle Business Intelligence 11 способна решать поставленные задачи без дополнительных инвестиций в развитие инфраструктуры ближайшие несколько лет».