«КОРУС Консалтинг» получил лицензию на деятельность по технической защите конфиденциальной информации

21 октября 2005 г.

ООО «КОРУС Консалтинг» 7 октября 2005 года получило от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) лицензию на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Наличие лицензии позволит компании оказывать услуги предприятиям и организациям по технической защите конфиденциальной информации.

Для получения данной лицензии ФСТЭК компания-претендент должна соответствовать ряду требований. Во-первых, деятельность компании по защите конфиденциальной информации должны осуществлять специалисты с базовым высшим техническим образованием, а также со специальной подготовкой по защите информации. Во-вторых, помещения, специальные технические средства и автоматизированные системы компании должны соответствовать требованиям руководящих документов по технической защите конфиденциальной информации и быть аттестованы в соответствии с этими требованиями. В-третьих, при проведении работ со сведениями конфиденциального характера компания должна руководствоваться нормативными и правовыми актами ФСТЭК России.

«Получение лицензии ФСТЭК свидетельствует о том, что наша компания готова осуществлять мероприятия и оказывать услуги по технической защите конфиденциальной информации предприятиям, организациям и учреждениям, деятельность которых тесно связана с использованием конфиденциальной информации,» − говорит генеральный директор «КОРУС Консалтинг» Игорь Широков.

Лицензия ( jpg, 140 kb)

Справочная информация

ФСТЭК России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию и функциональное регулирование деятельности по обеспечению защиты (некриптографическими методами) информации, содержащей сведения, составляющие государственную или служебную тайну, от ее утечки по техническим каналам, от несанкционированного доступа к ней, от специальных воздействий на информацию и по противодействию техническим средствам разведки на территории Российской Федерации.

ФСТЭК России и ее управления по федеральным округам входят в состав государственных органов обеспечения безопасности Российской Федерации.