Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Первое в России комплексное решение для бизнеса от компаний «КОРУС Консалтинг» и MERLION, построенное на платформе IBM PowerLinux

27 ноября 2014 г.

Первое в России комплексное решение для бизнеса от компаний «КОРУС Консалтинг» и MERLION, построенное на платформе IBM PowerLinux

«КОРУС Консалтинг», MERLION и IBM Восточная Европа/ Азия выпускают на рынок комплексное решение «iDocs®:Документооборот + сервер IBM PowerLinux», включающее серверное оборудование, настроенное программное обеспечение и индивидуальный консалтинг. Благодаря данному решению, процесс внедрения систем электронного документооборота максимально ускоряется и становится еще более качественным и  удобным для клиента.

Одной из основных практик ГК «КОРУС Консалтинг» является создание и внедрение систем электронного документооборота для различных отраслей рынка. Пользователями внедренных ГК «КОРУС Консалтинг» систем электронного документооборота стали уже более 50 000 человек.

«КОРУС Консалтинг» является официальным партнером крупнейших поставщиков корпоративного программного обеспечения. Параллельно компания разрабатывает собственные решения по автоматизации электронного документооборота. Одной из таких разработок является решение «iDocs®:Документооборот», которое включает в себя всю функциональность работы с входящими, исходящими, организационно-распорядительными и договорными документами. При этом «iDocs®:Документооборот» – система, разработанная в России и использующая исключительно СПО компоненты сервер-приложений, СУБД, ОС. Это качественное российское программное обеспечение, использующее лучший опыт как отечественных, так и зарубежных разработок.

Как отмечает директор направления систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Аксельрод: «В поставляемом комплексном решении  «iDocs®:Документооборот + сервер IBM PowerLinux» система документооборота уже настроена и предустановлена. Она включает в себя все основные процессы автоматизированного электронного документооборота. При этом, приобретая этот программный пакет, заказчик бесплатно получает услуги консалтинга, включающие индивидуальную настройку системы под него. Кроме того, для комплексного решения «iDocs®:Документооборот + сервер IBM PowerLinux» IBM, «КОРУС Консалтинг» и MERLION предоставляют специальные цены, по которым решение доступно клиентам и партнерам с 27 ноября 2014 года.

Центр миграции MERLION, основной целью которого является предоставление услуг по переносу партнерских решений на IBM PowerLinux, помог ГК «КОРУС Консалтинг» портировать систему электронного документооборота «iDocs®:Документооборот» с платформы x86. В процессе работ было подобрано подходящее для платформы IBM PowerLinux (архитектура - IBM POWER) программное обеспечение (RHEL, Java SDK, Tomcat, PostgreSQL, Alfresco, LibreOffice и др.), выполнен перенос ряда компонентов, недоступных в предсобранном виде (swftools), скорректирована процедура установки и настройки «iDocs®:Документооборот» с учётом особенностей платформы. Переход на PowerLinux дал более чем двукратный прирост производительности при поиске и обработке документов, кроме того, значительно возросли надежность и безопасность системы электронного документооборота. Использование платформы PowerLinux позволяет минимизировать лицензионные расходы за счет использования  меньшего количества ядер,  средств виртуализации,  специальных встроенных в ОС сервисов и других программных средств.

«Мы уверены, что предоставление комплексных решений для бизнеса является одним из перспективных направлений развития, - отметил Константин Мозговой, руководитель направления Server Solutions IBM в России и СНГ. - Новое решение «iDocs®:Документооборот + сервер IBM PowerLinux» позволит оптимизировать системы электронного документооборота и сделать их более удобными и качественными для заказчиков. Я искренне надеюсь, что преимущества платформы POWER пользователи высоко оценят уже с самых первых дней».