Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» и hybris software предложат российским ритейлерам решения для омниканальной торговли

28 октября 2014 г.

«КОРУС Консалтинг» и hybris software предложат российским ритейлерам решения для омниканальной торговли

«КОРУС Консалтинг», российский системный интегратор, объявляет о том, что подписал партнерское соглашение с hybris software, подразделением SAP и самым быстроразвивающимся производителем платформ для электронной коммерции в мире.

«КОРУС Консалтинг» работает на рынке ритейла в России с 2000 года и предлагает широкий спектр решений, автоматизирующих ключевые бизнес-процессы предприятий розничной торговли. По условиям партнерского соглашения с hybris, практика электронной коммерции «КОРУС Консалтинг», созданная в 2013 году, сможет включить ведущее решение hybris для организации омниканальных продаж в свой продуктовый портфель.

Согласно данным международного аналитического агентства yStats.com, рынок электронной торговли в России вырастет до $38 миллиардов к 2018 году. yStats.com прогнозирует, что будучи сейчас на пятом месте в мире по темпам роста рынка онлайн-торговли, в текущем году Россия перегонит Южную Корею и займет 9 место по размеру E-Commerce-рынка в сегменте B2C. Основной движущей силой этого роста станут покупатели, которые не отстают от новых технологий и используют омниканальный подход к взаимодействию со своими любимыми торговыми марками. Таким образом, ритейлеры находятся под растущим давлением и вынуждены предоставлять покупателям сервис в режиме реального времени, непрерывный и релевантный, в независимости от канала продажи или устройства, с которого покупатель совершает покупку.

«Российский рынок активно растет, и, имея за плечами опыт работы с большим количеством клиентов, среди которых крупнейшие продуктовые и другие сети из сектора розничной торговли, мы на сто процентов уверены, что «КОРУС Консалтинг» не останется в стороне от этого бума», - комментирует Вячеслав Коган, директор практики eCommerce, Loyalty & Mobility ГК «КОРУС Консалтинг». - «Партнерство с hybris software ценно для нас тем, что мы можем предложить нашим клиентам в ритейле возможность автоматизировать их бизнес-процессы на базе лучшего e-commerce продукта и известнейшего мирового бренда в данной области».

hybris предлагает ритейлерам решения для более активной работы с покупателями, повышая одновременно лояльность клиентов и продажи в едином процессе совершения покупки независимо от выбранного канала. Сочетание высокофункциональных технологий SAP, практика которых также развивается в «КОРУС Консалтинг», с возможностью использования мультиканальных и масштабируемых платформ от hybris software позволит предлагать решения, максимально покрывающие все бизнес-потребности представителей современного ритейла. Основными преимуществами решения hybris Commerce Suite для электронной коммерции являются гибкость архитектуры и модели развертывания, возможность внедрения омни-канальной коммерции и оперативного управления данными, интеграция с зарубежными и российскими соцсетями.

«КОРУС Консалтинг» - давний и известный игрок на российском рынке, имеющий широкую экспертизу в автоматизации розничных сетей», - говорит Алексей Пронин, глава hybris в России и СНГ. - «Включение hybris в продуктовый портфель компании и инвестиции «КОРУС Консалтинг» в развитие экспертизы по продукту наглядно демонстрируют, что реализация омниканальной стратегии в целом и усиление онлайн-продаж в частности являются приоритетными направлениями развития для различных сегментов ритейла. Мы рады будущему сотрудничеству с «КОРУС Консалтинг», так как видим возможность помочь локальным предприятиям розничной торговли добиваться успеха в сложной конкурентной среде, предлагая их клиентам лучшие и проверенные решения для эффективного взаимодействия с клиентами по всем возможным каналам коммуникаций».