Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«Стройландия» автоматизировала процесс бюджетирования на основе Oracle Hyperion Planning

3 июля 2014 г.

«Стройландия» автоматизировала процесс бюджетирования на основе Oracle Hyperion Planning

ГК «КОРУС Консалтинг» и сеть строительных магазинов «Стройландия» объявляют о завершении проекта по внедрению автоматизированной системы бюджетного управления на основе Oracle Hyperion Planning.

«Стройландия» — одна из крупнейших сетевых компаний российского рынка строительных и отделочных материалов и товаров для дома. Первый магазин компании открылся в 1996 году, на начало июля 2014 года в состав сети входит 27 магазинов и 3 распределительных центра в 20 городах России.

В рамках реализации стратегии активного развития бизнеса в течение трех прошедших лет выручка компании выросла более чем в 1,5 раза. В связи с ростом организации существенно увеличилась нагрузка на действующую систему бюджетирования, реализованную на базе связки MS Excel и 1С. Проблемы в отдельных разделах учета и планирования приблизились к критическим уровням. В совокупности, с необходимостью оперативной стабилизации системы в условиях интенсивного роста, возросли требования к скорости и достоверности предоставляемых данных для принятия управленческих решений. Снижение трудозатрат, минимизация ручных операций и повышение уровня информационной безопасности – основные задачи, которые встали перед руководством сети.

По итогам проведенного обследования для реализации проекта по автоматизации процессов бюджетного управления была выбрана платформа для интегрированного бизнес-планирования, бюджетирования и прогнозирования Oracle Hyperion Planning, характеристики и функциональность которой были признаны наиболее оптимальными для решения поставленных задач.

Пройдя курс обучения у экспертов ГК «КОРУС Консалтинг», специалисты «Стройландии» самостоятельно реализовали проект по внедрению Oracle Hyperion Planning. По мере возникновения потребности в экспертной консультации к проекту привлекались и сотрудники системного интегратора.

В ходе проекта специалистам удалось оптимизировать структуру и методологию управленческого учета, осуществить двухстороннюю интеграцию с учетной системой, реализовать интерфейс работы участников бюджетного процесса в единой информационной среде, внедрить алгоритм обработки издержек в соответствии с принятыми методиками, реализовать на новом уровне процесс инвестиционного планирования, планирования движения денежных средств, была достигнута оперативность многовариантного построения БДР и БДДС.

«Мы считаем, что проект был реализован успешно, что обусловлено двумя ключевыми факторами: сильная команда специалистов в штате нашей компании и оперативная помощь экспертов «КОРУС Консалтинг» на наиболее сложных этапах, когда самостоятельное решение задачи было бы очень трудозатратным», – комментирует Олег Карташов, ИТ-директор компании «Стройландия».

«Очевидно, что реализация проекта по внедрению Oracle Hyperion Planning - это огромный шаг для нас на пути к достижению стратегических целей, стоящих перед компанией, шаг, позволяющий обеспечить сохранение и дальнейшее приумножение благосостояния собственников компании в условиях конкурентной среды. Нам удалось решить все поставленные задачи, внедренная система – одна из лучших в своем классе, и, что немаловажно, обладает значительным запасом прочности на перспективу», - комментирует итоги проекта финансовый директор компании «Стройландия» Илья Поздышев.