Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

ОАО «Скандинавский Дом» автоматизирует управление складом на базе Manhattan SCALE

16 мая 2014 г.

ОАО «Скандинавский Дом» автоматизирует управление складом на базе Manhattan SCALE

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» завершила проект автоматизации управления складскими процессами на базе Manhattan SCALE 2013 для ОАО «Скандинавский Дом».

ОАО «Скандинавский Дом» — крупный отечественный системный интегратор, осуществляющий поставку и обслуживание оборудования для телекоммуникационных компаний на территории России и стран СНГ. Компания основана в 1997 году как филиал шведской компании RayСom Shipping AB с целью вывода на российский рынок ряда традиционных и новых телекоммуникационных сервисов, а также оборудования ведущих мировых производителей. Более 50% мобильных сетей России и СНГ построено на оборудовании, предоставленном ОАО «Скандинавский Дом». Кроме того, компания является членом Ассоциации Международных Автомобильных Перевозчиков и уже на протяжении десяти лет предлагает полный комплекс услуг в области международных и междугородних перевозок.

С учетом планов развития бизнеса ОАО «Скандинавский Дом» и потребности в оптимизации складских процессов руководством компании было принято решение о внедрении новой WMS-системы. По результатам тщательного анализа предложений поставщиков систем управления складом, выбор был остановлен на решении Manhattan SCALE. Партнером по внедрению выступила ГК «КОРУС Консалтинг», как эксклюзивный партнер Manhattan Associates на территории России и стран СНГ.

Проект был реализован в относительно сжатые сроки и длился менее полугода. В ходе проекта были выстроены и автоматизированы ключевые складские процессы для обеспечения текущей деятельности компании и дальнейшего развития бизнеса ОАО «Скандинавский Дом» в области оказания 3pl-услуг. Дополнительно была разработана система биллинга, осуществлена ее интеграция с Manhattan SCALE и ранее используемой системой поклажедержателя Oracle E-Business Suite.

 «Одним из основополагающих принципов работы нашей компании является оказание широкого спектра высококлассных услуг, соблюдение точности взаиморасчетов, минимальных срокоа доставки, гибкость и эффективность каждого логистического проекта, - отмечает Артур Мишин, руководитель группы складского учёта, ОАО «Скандинавский Дом» - Для достижения этих целей нам требовался надежный инструмент для управления складской логистикой. Выбор в пользу Manhattan SCALE был обусловлен широкими базовыми возможностями продукта, наличием преднастроенной функциональности, что позволило бы нам избежать дополнительного программирования на стадии внедрения и, тем самым, сократить сроки и стоимость проекта».

Клиенты ОАО «Скандинавский Дом» уже успели отметить положительные изменения после внедрения новой системы складского учета. По словам Владислава Сапрунова, начальника ОТиСЛ, департамента управления закупками и логистикой МР «ЮГ» ОАО «МТС», «существенно снизились временные затраты на выполнение складских операций приемки, комплектации и выдачи заявок на отгрузку. По нашим оценкам, снижение составило порядка  40-50%. Повысилось качество выполнения операций комплектации, уменьшилось количество ошибок на этапе комплектации. За счет введения дополнительного этапа выходного контроля существенно увеличился  показатель безошибочности отгружаемых заявок. Помимо этого повысилась оперативность предоставления информации по запросам».

«Manhattan SCALE – современное WMS-решение на платформе Microsoft.Net, обладает удобным интерфейсом, понятной логикой, широкой функциональностью и практически  неограниченными возможностями для дальнейшего масштабирования и развития системы. В результате проекта ОАО «Скандинавский Дом» получила профессиональный  инструмент для повышения эффективности складских операций и развития 3pl-бизнеса - комментирует Василий Балакин, руководитель департамента «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг».