Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» предлагает решения на базе QlikView

21 марта 2014 г.

«КОРУС Консалтинг» предлагает решения на базе QlikView

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» объявляет о расширении продуктовой линейки решениями на базе платформы QlikView. В начале марта 2014 года «КОРУС Консалтинг» стал партнером американского производителя программного обеспечения для бизнес-аналитики QlikTech, получив партнерский статус QlikView Solution Provider.

На данный момент число пользователей продуктов компании QlikTech насчитывает более 31 000 компаний по всему миру. Флагманским продуктом разработчика является BI-платформа QlikView, основная отличительная особенность которой - использование технологии ассоциативного поиска и обработка данных в оперативной памяти. QlikView - платформа класса Business Discovery, которая предназначена для бизнес-анализа, выполняемого конечными пользователями. Аналитическая система дает возможность принимать решения, основываясь на информации, полученной из разных источников - баз данных, приложений, разнообразных устройств – и обмениваясь ей с сотрудниками. Пользователи платформы могут превращать информацию в знания благодаря специализированным приложениям, мобильности, возможности использовать и комбинировать любые данные, работать в команде.

QlikView обладает ассоциативной архитектурой хранения данных и их анализа, при которой в оперативной памяти хранятся как отдельные таблицы данных, так и ассоциативные связи между ними. Значение каждого поля связано со всеми остальными значениями во всей базе данных, и при выборе значения любого из полей все остальные поля таблицы мгновенно подстраиваются под сделанный пользователем выбор. В рамках системы осуществляется обработка данных в оперативной памяти, что позволяет добиться мгновенного отклика системы на запрос пользователя. Работа с платформой осуществляется через обычный браузер. Особенно важным аспектом использования системы является то, что QlikView может быть развернута как в облаке, так и на сервере предприятия.

На данный момент «КОРУС Консалтинг» уже предлагает решения на базе QlikView, среди которых - KORUS Retail Intelligence, специализированное BI-решение для предприятий розничной торговли.

«Для современного бизнеса, отличающегося особой динамичностью и систематически растущей конкуренцией практически в любой отрасли, необходимо иметь возможности своевременно отслеживать и анализировать показатели своей деятельности, оперативно реагировать на современные рыночные тенденции. Платформа QlikView обладает в данном случае особенно важным свойством – неограниченным количеством сценариев анализа, иными словами, возможностью реализации анализа как «движения мысли»: продолжительность и качество цепочки анализа данных будет зависеть только от непосредственного желания пользователя. Подобная гибкость позволяет говорить о QlikView как об инструменте, одинаково эффективным в рамках реализации BI-функций для компаний любых отраслей и масштабов», - отмечает Юрий Зинченко, руководитель направления Business Intelligence департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг».