Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

ГК «КОРУС Консалтинг» успешно завершила проект по миграции корпоративного портала для Pernod Ricard Rouss

14 августа 2013 г.

ГК «КОРУС Консалтинг» успешно завершила проект по миграции корпоративного портала для Pernod Ricard Rouss

«КОРУС Консалтинг» успешно реализовал проект по миграции Корпоративного портала для компании Pernod Ricard Rouss с версии Windows SharePoint Services 3.0 на Microsoft SharePoint Server 2010 без отключения системы в рабочее время.

Pernod Ricard Rouss является одним из мировых лидеров в алкогольной индустрии. Непревзойденный портфель премиальных брендов, покрывающий почти все сегменты алкоголя, четкая, понятная и эффективная бизнес-стратегия, уникальная организационная модель и опытная команда топ-менеджмента обеспечивают впечатляющий рост компании на протяжении более десяти лет.

Перед специалистами «КОРУС Консалтинг» была поставлена задача - осуществить переход со старой версии корпоративного портала на платформе Windows SharePoint Services 3.0 на новую версию с расширением функциональности системы с минимальными временными затратами. Решение привлечь «КОРУС Консалтинг» в качестве партнера по осуществлению миграции было принято не случайно. Успешно завершенные аналогичные проекты, а также экспертный опыт специалистов компании стали определяющими факторами при выборе интегратора.

В ходе проекта необходимо было создать единое информационное пространство для всех сотрудников компании, настроить платформу с обновленным функционалом и интерфейсом, увеличить производительность систем. Важным условием при миграции данных в новую систему стало обеспечение непрерывности бизнес-процессов. Также критично было реализовать проект в сжатые сроки.

Весь проект, от старта до запуска в промышленную эксплуатацию, занял всего 20 рабочих дней. За это время была создана структура портала (страницы, узлы) идентичная существующей. Произведена оптимизация контента под требования новой платформы. Обновлен дизайн в соответствии с требованиями корпоративного маркетинга. Реализована миграция функциональных модулей на платформу Microsoft SharePoint Server 2010. Для пользователей портала переход на новую версию прошел незаметно, так как система была отключена только на два часа в нерабочее время.

В результате перехода на новую версию портала компания Pernod Ricard Rouss получила дополнительные возможности:

  • Увеличение производительности, что позволило уменьшить количество обращений пользователей.
  • Расширение функциональности позволило минимизировать затраты на администрирование портала и перейти на новый качественный уровень управления системой.

Появились такие возможности, как использование новой кросс-платформенной мобильной версии Microsoft SharePoint; поддержка трех браузеров - Internet Explorer, Mozilla Firefox и Safari; переработанный и новый функционал поиска; новые online сервисы Microsoft Office Web Application Excel, Visio, Performance Point; новые возможности для организации контента, в том числе элементы web 2.0, wiki; новая бизнес-аналитика.

  • Новый интерфейс с более высоким уровнем юзабилити. Благодаря схожести интерфейса MS SharePoint Server 2010 с привычным всем MS Office 2010, была значительно облегчена адаптация сотрудников к системе и сокращены затраты на их обучение.

«По итогам завершенного проекта проведенные специалистами «КОРУС Консалтинг» работы в полном объеме отвечают поставленным целям и обозначенным временным рамкам. В результате миграции мы получили обновленную масштабируемую систему. На данный момент в системе работает более 400 сотрудников. Мы планируем активно осваивать новые возможности системы и в дальнейшем увеличить количество пользователей. Специалисты «КОРУС Консалтинг» провели для нас консультацию по дополнительным функциям системы, которые помогут нам в будущем решать более сложные задачи в рамках развивающегося бизнеса», - отмечает Александр Слобцов, директор по ИТ-проектам компании Pernod Ricard Rouss.

Справка:

Компания Pernod Ricard (www.pernod-ricard.ru) - лидер на российском рынке премиального алкоголя, занимается дистрибуцией всех брендов из стратегического портфеля Pernod Ricard Group (Absolut, Chivas Regal, Jameson, Martell, Ballantine’s, Olmeca и др.). Также компания развивает линейку успешных локальных брендов, среди которых легендарный армянский коньяк «АрАрАт» и премиальная водка «Алтай». В портфеле брендов Pernod Ricard Rouss – практически все категории алкогольного рынка.