Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» расширяет экспертизу в области стандартов обмена, управления и интеграции электронной медицинской информации

5 августа 2013 г.

«КОРУС Консалтинг» расширяет экспертизу в области стандартов обмена, управления и интеграции электронной медицинской информации

Группа специалистов ГК «КОРУС Консалтинг» прошла обучение стандартам работы медицинских информационных систем в рамках курса "HL7 Fundamentals Course", организованного Health Level Seven, Inc.

Основанная в 1987 году в США, Health Level Seven, Inc. (http://www.hl7.org) является ведущим мировым разработчиком стандартов в области взаимодействия медицинских информационных систем. Деятельность организации направлена на разработку и продвижение методологии и стандартов обмена, интеграции, совместного использования и поиска электронной медицинской информации для использования как в клинической практике, так и в управлении здравоохранением.

HL7 активно сотрудничает с государственными учреждениями, страховыми компаниями и другими организациями, занимающимися разработкой медицинских стандартов. 500 корпоративных членов HL7, среди более чем 2300 членов этой организации в 57 странах мира, представляют около 90% производителей информационных систем для здравоохранения.

Подразделение системного интегратора - “КОРУС Консалтинг ИТ”, которое занимает четвертое место в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ-решений для сферы здравоохранения в России по итогам прошлого года, является постоянным членом Health Level Seven Eurasia с 2011 года. Также, генеральный директор «КОРУС Консалтинг ИТ» Инна Ашенбреннер является членом наблюдательного совета HL7 в России.

Весной этого года специалисты подразделения прошли курс обучения стандартам HL7 версий 2.х и 3, а также архитектуре, методике внедрения и записи HL7 CDA R2.

«Обучение основам стандартов HL7 позволяет получить базовые представления о современных подходах к обмену электронной медицинской информацией и использованию стандартов, как на уровне небольших разработок, так и на уровне системы здравоохранения. Это важно и для понимания перспектив развития медицинских стандартов, в том числе и у нас в России,» - подчеркнул Сергей Швырев, координатор проектов HL7 Russia.

Курс продолжался три с половиной месяца и имел формат веб-семинаров с комплексом проверочных и тренировочных упражнений. Участниками курса стали 230 человек из разных стран мира. От России участвовали в изучении стандартов только специалисты «КОРУС Консалтинг» и сотрудники российского представительства HL7.

«Стандарты обмена информацией, которые принимаются в России, во многом заимствуются и адаптируются из мировых стандартов, в частности HL7. На сегодняшний день понимать и знать, как работают наши зарубежные коллеги - это заглянуть в будущее информационных технологий РФ на несколько лет вперед», - отметил Андрей Дюков, руководитель отдела продаж и маркетинга «КОРУС Консалтинг ИТ».