Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» провел круглый стол для клиентов, посвященный опыту использования автоматизированных EPM-систем Oracle

5 июля 2013 г.

«КОРУС Консалтинг» провел круглый стол для клиентов, посвященный опыту использования автоматизированных EPM-систем Oracle

ГК «КОРУС Консалтинг» провела в Санкт-Петербурге круглый стол, на который были приглашены представители компаний-клиентов из различных отраслей. Ключевой темой встречи стало обсуждение результатов использования автоматизированных EPM (Enterprise Performance Management) систем Oracle и обмен опытом.

К участию были приглашены представители предприятий-клиентов «КОРУС Консалтинг» из таких отраслей как розничная торговля и дистрибуция, авиастроение, фармацевтика, пищевая промышленность, имеющих опыт работы с системами бюджетирования, бизнес-анализа и консолидации отчетности на платформах Oracle. В числе участников круглого стола были представители компаний «Катрен», «Корпорации «Иркут», «ОАК», «Перно Рикар Русь», «Лента», «САНФРУТ-Трейд» и многие другие.

Во время мероприятия эксперты «КОРУС Консалтинг» продемонстрировали гостям новинки в области бюджетирования от Oracle (Oracle Hyperion Planning 11.1.2.3.), познакомили с возможностями продуктов, предназначенных для консолидации финансовой и управленческой отчетности (Oracle Hyperion Financial Management) и бизнес-анализа (Oracle Business Intelligence 11g).

В рамках обсуждения возможностей информационных технологий в контексте решения задач финансовой службы предприятия были
обсуждены актуальные тенденции такие как использование «скользящего бюджетирования» (Rolling budgeting) метода ABC-костинг, применимость в российских реалиях подхода «за рамками бюджетирования» (Beyond Budgeting).

Помимо демонстрации и описания функциональности и преимуществ различных продуктов на базе технологий Oracle обсуждались
практические вопросы внедрения и использования информационных систем. Участники мероприятия, как со стороны «КОРУС Консалтинг», так и со стороны гостей, делились своим проектным опытом и рассказывали об особенностях и результатах применения технологий Oracle в своих организациях.

«Подобные встречи с «коллегами по цеху» действительно полезны с практической точки зрения. Они позволяют нам как заказчикам понять, что система внедрения EPM решений Oracle в «КОРУС Консалтинг» поставлена на поток в хорошем смысле этого слова. В процессе общения с представителями других компаний можно найти решения на собственные вопросы. Опираясь на реальные примеры использования этих решений в других компаниях, становится легче убедить собственников в необходимости и целесообразности их внедрения у нас», - поделился мнением о мероприятии один из участников – финансовый директор компании «САНФРУТ-Трейд» Евгений Руцин.

Справка:

Группа компаний «КОРУС Консалтинг»  - российский системный интегратор, предлагающий услуги ИТ-консалтинга по созданию, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. «КОРУС Консалтинг» - «платиновый» партнер корпорации Oracle, имеет в своем активе подтвержденные специализации по решениям Oracle Hyperion Planning и Oracle Hyperion Financial Management и четыре отраслевые специализации Oiland Gas, Wholesale Distribution, Consumer Goods, Aerospace and Defense. Департамент CPM, занимающийся внедрением систем бюджетирования, консолидации отчетности и бизнес-анализа с 2001 года реализовал более 60 проектов в различных холдинговых структурах в таких отраслях, как авиастроение, тяжелое машиностроение, металлургия, нефтегазовый комплекс, производственные предприятия, ритейл и дистрибуция. Клиентами компании стали холдинг «Лента», «Никомед Россия-СНГ», ЗАО НПК «Катрен», C.A.T. oil AG, Pernod Ricard Rouss, «САНФРУТ-Трейд» и другие.