Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Клиенты «КОРУС Консалтинг» на конференции «Корпоративный бюджет 2014»

28 мая 2013 г.

Клиенты «КОРУС Консалтинг» на конференции «Корпоративный бюджет 2014»

ГК «КОРУС Консалтинг» выступила спонсором IV всероссийской конференции для финансовых директоров «Корпоративный бюджет 2014: Как повысить точность планирования бюджета организации?».

В мероприятии, которое прошло в конце апреля в Москве, приняли участие более 100 финансовых директоров и финансовых менеджеров из различных отраслей экономики. Среди ключевых спикеров, приглашенных к участию в мероприятии, были одна из ведущих российских авиастроительных компаний «Корпорация «Иркут» и крупнейший фармпроизводитель «Такеда» («Никомед Россия - СНГ») – клиенты ГК «КОРУС Консалтинг».

Кирилл Парфиненко, менеджер по бюджетированию и анализу компании «Такеда» в своем докладе обратил внимание коллег на выгоды от автоматизации бюджетного управления и рассказал про эффективное управление затратами организации. Кирилл также отметил, что в рамках работающей системы бюджетирования в компании осуществляется постоянный контроль за выполнениемпоказателей. Систематический анализ отклонений и процессы пересмотра бюджета позволяют оперативно оценивать состояние дел в компании и влиять на траекторию развития компании.

Надежда Ковальчук, представитель «Корпорации «Иркут», во время своего выступления поделилась с коллегами опытом шестилетнего использования автоматизированной системы бюджетирования – от простых табличных форм в MS Excel до современного решения, построенного на платформе Oracle Hyperion Planning. В рамках доклада Надежда поделилась мнением компании о том, что следует ожидать от автоматизированной системы, а что нет, до какого уровня детализации следует опускаться при планировании и самое главное, о преимуществах и рисках внедрения информационной системы.

«Корпорация Иркут» сотрудничает с «КОРУС Консалтинг» с 2007 года, когда был реализован проект по автоматизации процессов бюджетного управления на базе программного продукта Infor PM. В 2011 году был начат второй масштабный проект по модернизации автоматизированной системы бюджетного управления, в результате которого была осуществлена миграция на новую платформу автоматизированного управления бюджетом – Oracle Hyperion Planning.

Сотрудничество с компанией «Такеда» (ранее «Никомед Россия - СНГ») началось в 2008 году. С того времени усилиями специалистов «КОРУС Консалтинг» было реализовано уже два проекта. По итогам первого проекта была внедрена система бюджетного управления на базе Oracle Hyperion Planning, спустя полгода система была модернизирована.

«Формат, в котором своим опытом с коллегами делятся представители наших клиентов, показал себя довольно успешным, - комментирует форум Сергей Сафронов, заместитель генерального директора «КОРУС Консалтинг CPM» - ведь в данном случае своим опытом с участниками форума делится их коллеги, у которых можно подробно узнать про опыт внедрения и использованияавтоматизированных систем бюджетирования из первых рук».

Подробнее о системах бюджетирования - http://cpm.korusconsulting.ru