Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«Холидей Классик» тиражирует WMS Manhattan SCALE в новом распределительном центре

24 мая 2013 г.

«Холидей Классик» тиражирует WMS Manhattan SCALE в новом распределительном центре

Одна из крупнейших российских розничных сетей - Группа компаний «Холидей» приступит к тиражированию WMS Manhattan SCALE в новом распределительном центре, расположенном в Новосибирской области.

ГК «Холидей» - один из крупнейших региональных ритейлеров Западной Сибири. Объединяет более 340 магазинов под различными локальными брендами («Холди», «Холидей», «Сибириада», «Палата», «Кора» и др.) в пяти регионах: Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае.

В 2007 году ГК «КОРУС Консалтинг», эксклюзивный партнер ManhattanAssociates на территории России и СНГ, реализовала проект по внедрению системы WMS Manhattan ILS в одном из распределительных центров холдинга. До недавнего времени ГК «Холидей» имел три крупных распределительных центра. В начале 2013 года ритейлер объявил о расширении бизнеса и арендовал на длительный срок дополнительно 30 тысяч кв. м. складских площадей под новый распределительный центр в Новосибирской области.

В процессе организации работы нового распределительного центра ГК «Холидей» планирует провести тиражирование системы управления складом Manhattan SCALE самостоятельно, силами собственных специалистов, некогда принимавших участие в проекте внедрения WMS Manhattan SCALE еще на первом распределительном центре компании в 2006 году. Тогда в ходе проекта автоматизации РЦ, было проведено обучение сотрудников ГК «Холидей» по компонентам WMS Manhattan SCALE. Благодаря полученным знаниям, необходимым для дальнейшей поддержки, настройки и тиражирования WMS, уже через несколько месяцев после окончания первого проекта, специалисты ГК «Холидей» самостоятельно запустили еще два склада.

«В 2006 году, когда руководство ГК «Холидей» выбирало платформу для автоматизации первого распределительного центра, Manhattan WMS только появилась на российском рынке. Тем не менее, руководство ГК «Холидей» сделало выбор в пользу Manhattan WMS и не ошиблось. Благодаря гибкости системы, ИТ-отдел ритейлера собственными силами, без привлечения сторонних подрядчиков, смог реализовать последующее развертывание системы в новых распределительных центрах, обеспечив таким образом быструю отдачу и экономию средств на развитие ИТ-инфраструктуры», - отмечает заместитель генерального директора ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Рахманов.

Справка:

Группа компаний «КОРУС Консалтинг»  - российский системный интегратор, предлагающий услуги ИТ-консалтинга по созданию, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Офисы и представительства компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. ГК «КОРУС Консалтинг» обладает разносторонней экспертизой в области транспортной и складской логистики и предлагает эффективные современные инструменты управления цепочками поставок.

«КОРУС Консалтинг» является эксклюзивным партнером ManhattanAssociates, лидера на рынке систем автоматизации складов и управления цепочками поставок, на территории России и СНГ. За семь лет сотрудничества с «КОРУС Консалтинг» решения ManhattanAssociates завоевали значительную часть российского рынка WMS-систем. Среди клиентов ГК «КОРУС Консалтинг» такие лидеры отраслей, как Coca-Cola, Вимм-Билль-Данн, Itella NLK, Carrefour, АТБ-маркет, SPAR, Gloria Jeans, АвтоЗапчасть КАМАЗ, MARR Russia, Uhrenholt.

Более подробно о решениях «КОРУС Консалтинг» для логистики -http://wms.korusconsulting.ru