КОРУС|Металл обеспечивает управление качеством на Первоуральском Новотрубном заводе

24 июня 2005 г.

На Первоуральском Новотрубном заводе в рамках внедрения отраслевого решения КОРУС|Металл, разработанного на базе Microsoft Axapta компанией «КОРУС Консалтинг» внедрен модуль "Управление качеством".

На завершающей стадии проекта успешно решены задачи автоматизации учета результатов испытаний сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также оптимизации процессов прохождения испытаний. Во всех производственных цехах завода внедрен системный учет качества продукции. Управлению технического контроля предоставлен мощный инструмент для анализа причин возникновения брака и формирования необходимой отчетности.

Рабочие места, установленные в девяти лабораториях завода, автоматически переносят в сопроводительные документы, предоставляемые заказчику, расчет результатов испытаний продукции, что позволяет ПНТЗ гарантировать точность данных о характеристиках продукции на протяжении всего производственного цикла.

Теперь менеджеры завода получают информацию по качеству выпускаемой продукции в режиме реального времени; любой аналитический разрез информации по качеству доступен за считанные секунды. Внедрение модуля значительно сокращает время и трудозатраты, необходимые для контроля качества продукции. Заказчик, в свою очередь, получает объективную и полную информацию относительно соответствия продукции требованиям стандартов качества.

ОАО «ПНТЗ» является одним из крупнейших в России и Европе предприятий по выпуску стальных труб. На заводе работает свыше 14 тыс. человек. Первоуральский новотрубный завод выпускает около 25 тыс. типоразмеров труб и трубных профилей из 200 марок углеродистых, легированных и нержавеющих сталей по 34 российским и 25 иностранным стандартам. Продукция предприятия поставляется в 25 стран мира. В 2002 году ПНТЗ произвел 615,5 тысяч тонн труб.