Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» вырос на 80% в 2012 году

5 марта 2013 г.

«КОРУС Консалтинг» вырос на 80% в 2012 году

В 2012 году рост бизнеса группы компаний «КОРУС Консалтинг» составил 80% по сравнению с 2011 годом. Выручка группы компаний в 2012 году – 2,7 млрд рублей (в 2011 году – 1,5 млрд рублей, цифры приведены без учета выручки подразделения «КОРУС Консалтинг» СНГ», проданного в начале 2012 года «Сбербанку»). Всего на конец 2012 года ГК «КОРУС Консалтинг» завершила 500 ИТ-проектов (начиная с 2000 года).

Группа компаний продолжила путь трансформации - от классической интеграции к сервис-ориентированному бизнесу, начатый еще 2 года назад. «Все наши проекты так или иначе направлены сегодня на конечного пользователя – будь то мобильный офис для топ-менеджера госструктуры, банковское приложение или система электронной записи к врачу. Это трудно было представить себе еще 3-4 года назад, но частный пользователь сегодня диктует корпорациям, какие ИТ-проекты запускать, какие решения разрабатывать, какую аналитику собирать. Наша стратегия заключается в том, чтобы ИТ-решения, которые мы разрабатываем и внедряем, делали жизнь и работу людей удобнее, а бизнес наших клиентов – более клиентоориентированным и способным быстро адаптироваться к трансформациям в потребительской модели общества, которые мы наблюдаем», - комментирует Александр Семенов, генеральный директор группы компаний «КОРУС Консалтинг».

Как следствие выбранной стратегии сервисной ИТ-компании, «КОРУС Консалтинг» выделяет 5 ключевых направления в бизнесе:

1. Типовые отраслевые решения в сервисной модели. «КОРУС Консалтинг» разработал типовые решения для каждой отрасли, в которой интегратор имеет многолетний проектный опыт (ритейл, дистрибуция, финансы, телеком, нефть/газ, медицина и госсектор). Клиенты видят результаты аналогичных внедрений у своих коллег по отрасли и получают не только проекты «под ключ», но и дальнейшее развитие, сервисное обслуживание внедренных информационных систем.

2. Разработка и предоставление сервисов на стыке информационных, телеком- и инженерных технологий. «КОРУС Консалтинг», заняв в 2012 году 2 место среди крупнейших российских SaaS-провайдеров, продолжил разработку своих собственных SaaS-решений и разместил их на в Магазине облачных сервисов www.i-oblako.ru. Ключевыми услугами интегратора стали комплексные проекты, в которых клиенты не приобретают отдельно информационную систему или оборудование, а получают готовый сервис, где информационная система внедрена ИТ-консультантами и экспертами по конкретной бизнес-отрасли, а также размещена на необходимом для высокой производительности оборудовании, данные хранятся в надежном дата-центре, вычислительные мощности доставляются «по требованию», а дальнейшее развитие и поддержку обеспечивает ИТ-аустсорсинговое подразделение.

3. Мобилизация, BYOD. Мобильные решения для сотрудников и руководителей остаются одним из главных трендов ИТ-рынка. Причем эти решения за прошедший год “КОРУС Консалтинг” разработал и внедрил не только в бизнесе, но в госсекторе – например, в правительстве Свердловской области (для работы с системой электронного документооборота), а также в крупном медицинском учреждении федерального уровня (для работы врачей с медицинской информационной системой при помощи iPad).

4. Облачные вычисления и виртуализация. «КОРУС Консалтинг» развивает сотрудничество с крупнейшими дата-центрами России, реализуя на их площадках проекты для клиентов, в которых требуются аренда оборудования и вычислительных мощностей, облачные сервисы, сервисное обслуживание внедренных информационных систем.

5. Open Source. «КОРУС Консалтинг» продолжает работу в области open source разработок, строя на свободных платформах свои решения в области медицины и автоматизации документооборота. Это направление – одно из главных для системного интегратора с точки зрения инвестиций в разработку программного обеспечения и создания собственных «коробочных» решений, которые впоследствии требует минимальной кастомизации и затрат на внедрение.

В настоящее время количество сотрудников ГК «КОРУС Консалтинг» – 440 человек, открыто около 40 вакансий в московском и петербургском офисах группы компаний, регулярно проводятся стажировки для студентов старших курсов вузов, запущен новый ресурс для потенциальных сотрудников – http://career.korusconsulting.ru. В 2012 году группа компаний «КОРУС Консалтинг» во 2-й раз стала наиболее быстрорастущей ИТ-компаний на Северо-Западе по данным «КоммерсантЪ» и фактически единственной ИТ-компанией региона, вошедшей в рейтинг крупнейших открытых компаний Северо-Запада, который составляет деловое издание.

О проектах, реализованных системным интегратором в 2012 году, а также позициях группы компаний в отраслевых рейтингах и наградах, полученных за прошедший год, можно прочитать по ссылке - http://www.korusconsulting.ru/about/history/?curPos=0