Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» - первый российский интегратор в Украинской ассоциации компьютерной медицины

22 февраля 2013 г.

«КОРУС Консалтинг» - первый российский интегратор в Украинской ассоциации компьютерной медицины

ГК «КОРУС Консалтинг» стала действительным членом Украинской ассоциации компьютерной медицины (УАКМ). Членство в ассоциации открывает возможности для сотрудничества в области внедрения новейших медицинских информационных технологий с ведущими специалистами СНГ, Европы и США.

Группа компаний «КОРУС Консалтинг», которая занимает 2-е место в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ-решений для сферы здравоохранения в России, расширяет географию присутствия, планируя начать проекты по автоматизации работы медицинских учреждений не только в России, но и в других странах СНГ. «Мы надеемся, что, будучи членами УАКМ, мы скорее сможем познакомить с нашими продуктами представителей отрасли здравоохранения Украины и других государств. Вместе с тем, благодаря тому, что членство в УАКМ открывает возможности для обмена опытом и знаниями в области внедрения новейших медицинских информационных технологий с ведущими специалистами мира, мы сможем развить нашу собственную экспертизу», - отмечает Инна Ашенбреннер, генеральный директор «КОРУС Консалтинг ИТ» - подразделения ГК «КОРУС Консалтинг», отвечающего за внедрение информационных решений для госсектора и медицины.

Первый вице-президент УАКМ, доктор медицинских наук, профессор, председатель ученого совета УАКМ, Олег Майоров отмечает: «До сих пор в числе наших членов не было крупных российских ИТ-интеграторов. Мы крайне заинтересованы в сближении и активном взаимодействии с российскими партнерами. Мы искренне надеемся на наше долгосрочное и плодотворное сотрудничество с «КОРУС Консалтинг», компанией, которая может не только стать одним из участников Ассоциации, но также представлять наши интересы в России».
______

Украинская Ассоциация «Компьютерная Медицина» (УАКМ) — независимая неправительственная некоммерческая организация, основанная согласно законодательству Украины в 1992 году во время работы IV Конгресса Всемирной Федерации Украинских Врачебных Обществ (СФУЛТ) при поддержке Министерства здравоохранения Украины. УАКМ объединяет научно-исследовательские институты, университеты, научные общества, лечебные учреждения, производителей медицинского программного обеспечения, провайдеров Интернет, страховые компании.

Ассоциация способствует распространению медицинских информационных технологий и участвует в реформировании системы здравоохранения Украины. УАКМ поддерживает проведение научных исследований и разработку медицинского программного обеспечения, издает научно-методическую литературу, проводит специализированные мероприятия, разрабатывает программы обучения специалистов и организовывает курсы повышения квалификации, помогает различным учреждениям в прохождении процедур сертификации. Все действия Ассоциации направлены на то, чтобы создать своим участникам благоприятные условия для профессионального развития и обмена опытом в сфере медицинских компьютерных технологий.

УАКМ взаимодействует с международными ассоциациями, такими как ІМІА, EFMI, HITM, зарубежными научными обществами, университетами и другими международными неправительственными организациями.