Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

ГК «КОРУС Консалтинг» создала систему электронного документооборота для госорганов Свердловской области

1 июня 2012 г.

ГК «КОРУС Консалтинг» создала систему электронного документооборота для госорганов Свердловской области

ГК «КОРУС Консалтинг» завершила проект по внедрению системы электронного документооборота (СЭД) в исполнительных органах государственной власти Свердловской области. Проект по созданию единой системы электронного документооборота для одного из крупнейших регионов России был начат в ноябре 2011 года и завершен в марте 2012 года. Система охватывает все исполнительные органы власти субъекта федерации. С начала текущего года в системе обработано более 100 тысяч документов – входящих и исходящих писем, докладных записок, правовых актов, распоряжений, указов и иных документов.

«Созданная система позволяет отслеживать движение документов между структурными подразделениями Правительства, при этом процесс ускоряется, и результат работы становится более качественным, ведь исполнителям остается больше времени на работу над запросом, поручением, нормативно-правовым актом. Если губернатором дано поручение сразу нескольким министерствам, система электронного документооборота позволяет видеть, кто какие материалы уже подготовил. Ответственные сотрудники, перед которым поставлена задача консолидировать решения всех участников работы над поручением, могут в режиме реального времени посмотреть, как обстоят дела у соисполнителей – нужно ли ждать еще от кого-то предложений или уже можно приступать к сводному отчету. В будущем СЭД может быть интегрирована в федеральную систему», комментирует и.о. Министра информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович.

В Свердловской области одновременно внедрялись все основные модули СЭД, в частности, организационно-распорядительный документооборот, аналитическая отчетность и «Мобильный офис руководителя» - решение, позволяющее работать в СЭД с планшетов iPad, в том числе и в режиме off-line при невозможности доступа к локальной сети организаций. «Такой подход позволил обеспечить поддержку полного спектра задач по управлению документооборотом сразу после запуска системы. Слаженная работа сотрудников Министерства информационных технологий и связи Свердловской области, Управления документационного обеспечения и контроля исполнения Правительства Свердловской области и специалистов нашей компании позволила реализовать проект точно в соответствии с требованиями и сроками госконтракта», подчеркнул Виктор Рахманов, заместитель руководителя направления систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг».

Справка

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» — один из крупнейших российских системных интеграторов, в числе ключевых направлений деятельности которого - внедрение и поддержка ECM-систем. Компания является ведущим партнером корпорации ЕМС Documentum на российском рынке, а также партнером других лидеров в области разработки СЭД: Open Text, Oracle, Microsoft, Alfresco, 1С.

Правительство Свердловской области является исполнительным и распорядительным органом государственной власти региона.

Правительство Свердловской области относится к числу высших органов государственной власти Свердловской области, осуществляет исполнительную власть и правомочно решать вопросы государственного управления, отнесенные к его компетенции Уставом Свердловской области, областными законами и указами губернатора Свердловской области.

Правительство Свердловской области, областные и территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области образуют единую систему исполнительной власти, возглавляемую губернатором Свердловской области.