Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» автоматизирует работу будущего склада ГК «Оптимист» на Manhattan SCALE

26 октября 2012 г.

«КОРУС Консалтинг» автоматизирует работу будущего склада ГК «Оптимист» на Manhattan SCALE

ГК «КОРУС Консалтинг» начала проект по автоматизации складского комплекса нового логистического подразделения группы компаний «Оптимист» – одного из крупнейших российских производителей лакокрасочных материалов.

В сентябре 2012 года ГК «КОРУС Консалтинг» начала автоматизацию нового складского комплекса компании «Оптимист лоджистикс» – логистического оператора группы компаний «Оптимист», в состав которой также входят Торговый дом «Кубанские краски», розничная сеть «Оптимист» и дистрибьюторская компания «Лакокраска». Строительство складского комплекса площадью около 7 тыс. кв м должно завершиться в декабре 2012 года, запуск в эксплуатацию планируется в феврале следующего года.

Для автоматизации используется новая версия платформы Manhattan SCALE 2012. Это решение было выбрано благодаря ее гибкости, возможности быстрой перенастройки под изменяющиеся бизнес-процессы и возможности самостоятельного масштабирования без привлечения сторонних консультантов.

«Компания «Оптимист лоджистикс» была создана как отдельная бизнес-единица для оказания услуг ГК «Оптимист». Это означает, что мы фактически автоматизируем новый складской комплекс новой компании, – комментирует руководитель департамента логистики ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Троцкий. – Это освободило нас от ряда ограничений, с которыми сталкиваешься, когда делаешь проекты в компаниях с устоявшимся бизнесом. Нас фактически включили в процесс создания новой компании и интеграции ее в существующий бизнес. И наша задача – предусмотреть не только все процессы для существующей бизнес-модели компании, но и сделать некоторый «функциональный задел» для дальнейшего ее развития в направлении предоставления 3PL-услуг».

На сегодняшний день практически завершено системное проектирование, разрабатывается концепция бизнес-процессов склада. Проект планируется завершить в феврале 2013 года. В том числе, планируется провести интеграцию новой системы с учетной системой «1С: Предприятие».

Справка

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» — один из крупнейших российских системных интеграторов — предлагает услуги IT-консалтинга в области построения, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Офисы и представительства компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. ГК «КОРУС Консалтинг» обладает разносторонней экспертизой в области транспортной и складской логистики и предлагает эффективные современные инструменты управления цепочками поставок. «КОРУС Консалтинг» является эксклюзивным партнером Manhattan Associates, лидера на рынке систем автоматизации складов и управления цепочками поставок, на территории России и СНГ. За 7 лет сотрудничества с «КОРУС Консалтинг» компания Manhattan Associates завоевала значительную часть российского рынка WMS-систем.

В группу компаний «Оптимист» входят Торговый дом «Кубанские краски», розничная сеть «Оптимист» и дистрибьюторская компания «Лакокраска». Торговый дом «Кубанские краски» (официальный представитель ЗАО «Химик») является одним из ведущих производителей лакокрасочных изделий на Юге России, занимает 5-е место в России по объему выпуска лакокрасочной продукции (всего в России в этой отрасли работает 300 предприятий) и 2-е место по объему экспорта красок. ТД «Кубанские краски» имеет широкую дистрибьюторскую сеть на территории России и в странах ближнего зарубежья. Розничная сеть «Оптимист» представляет собой магазины направления DIY. В магазинах представлен полный спектр материалов для строительства, ремонта, оформления интерьера и ухода за домом. Дистрибьюторская компания «Лакокраска» является официальным представителем многих известных российских и зарубежных производителей лакокрасочных материалов и товаров хозяйствено-бытового назначения в Краснодарском крае. Производственно-торговые площадки ГК, нацеленные на развитие регионов, открыты в Центральном, Уральском, Южном и Сибирском федеральных округах. ГК «Оптимист» успешно работает на российском рынке с 1998 г.