Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Comshare подводит итоги и констатирует устойчивый финансовый рост

18 апреля 2001 г.

Comshare подводит итоги и констатирует устойчивый финансовый рост

На сегодняшний день корпорация Comshare, один из мировых лидеров в производстве программного обеспечения, осуществила успешный переход на программные продукты нового поколения - приложения в области управленческого планирования и контроля, при разработке которых был учтен самый передовой опыт, накопленный корпорацией более чем за 35 лет успешной работы на рынке. Доля данного направления деятельности при совокупном ежегодном приросте 30% составляет более 64% дохода корпорации ($ 35 млн). При этом необходимо отметить: показатель 30% значительно опережает прогнозируемые темпы прироста по отрасли в целом (21%), что является свидетельством уверенного продвижения компании на рынке.

Как финансового директора Comshare, меня часто просят высказать свое мнение о результатах деятельности корпорации и ее финансовом состоянии.Если после прочтения приведенной ниже информации у вас возникнут какие-либо вопросы,вы можете задать их мне лично по телефону 734-769-6174.

Брайан Джарзинский (Brian Jarzynski) Финансовый директор Comshare, Inc

Индустрия производства программного обеспечения – как и многие другие – характеризуется высоким уровнем конкуренции. Время от времени недобросовестные конкуренты выдвигают совершенно не обоснованные предположения о финансовых результатах деятельности Comshare. Подобные высказывания чаще всего преследуют единственную цель - породить сомнения относительно успешности корпорации, которая является поставщиком эффективных программных решений, полностью адаптированных к специфике бизнеса наших клиентов. Я хочу воспользоваться предоставленной мне возможностью и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.

На сегодняшний день корпорация Comshare, один из мировых лидеров в производстве программного обеспечения, осуществила успешный переход на программные продукты нового поколения – приложения в области управленческого планирования и контроля, при разработке которых был учтен самый передовой опыт, накопленный корпорацией более чем за 35 лет успешной работы на рынке. Доля данного направления деятельности при совокупном ежегодном приросте 30% составляет более 64% дохода корпорации ($ 35 млн). При этом необходимо отметить: показатель 30% значительно опережает прогнозируемые темпы прироста по отрасли в целом (21%), что является свидетельством уверенного продвижения компании на рынке.

В переходный для компании период внимание руководства было сфокусировано на том, чтобы постепенный отказ от программных продуктов предыдущих поколений компенсировался интенсивным продвижением на рынке программных решений, представляющих новый этап эволюции информационных систем. В результате, сравнительный анализ совокупных доходов Comshare (за вычетом доходов проданных подразделений розничной торговли и французских и немецких филиалов, преобразованных в дистрибуторов нашей корпорации) показывает отсутствие резких колебаний за последние три года – показатели примерно одинаковы:

Сравнительный анализ доходов ($ млн)

ФГ 1998ФГ 1999ФГ 20006 месяцев
ФГ 2001
Доходы от продажи лицензий23.323.023.510.0
Техническая поддержка25.425.623.311.8
Внедрение и консалтинговые услуги14.814.014.68.5
Совокупный доход63.562.661.330.3

Кроме того, в переходный для нас период мы придерживались осторожной политики управления расходами. Прибыль, полученная от реализации программных продуктов предыдущих поколений, направлялась на развитие нового направления деятельности компании – систем управленческого планирования и контроля. В отличие от многих поставщиков программного обеспечения, мы позаботились о будущем, сделав значительные инвестиции в развитие систем класса MPC (Management Planning and Control). В результате, за последние 12 кварталов низкая прибыль была объявлена корпорацией всего один раз.

Ежегодно на разработку программных продуктов затрачивалось от 13% до 15% совокупного дохода компании (не считая значительной суммы средств на уплату роялти третьим лицам). Основная часть инвестиций была направлена на разработку Интернет-ориентированного программного обеспечения. Теперь мы можем предложить нашим клиентам выбор между OLAP-платформой и реляционной БД, а также с уверенностью гарантировать высокую функциональность программных решений Comshare.

В целом, переходный период для корпорации Comshare характеризуется эффективным управлением финансовыми ресурсами: оптимальная структура активов и пассивов баланса с высоким уровнем денежных средств ($22 млн), собственного капитала ($31 млн) и низкой долей задолженности свидетельствует о финансовой устойчивости компании. За анализируемый период доля денежных средств в структуре активов компании составила 40%.

Итак, где мы находимся?

Comshare успешно завершила переход на программные продукты нового поколения – системы управленческого планирования и контроля. Данное направление деятельности компании в настоящий момент бурно развивается, и темпы его роста в значительной мере определяют темпы прироста совокупного дохода корпорации.

Прибыльность корпорации растет на протяжении последних 7 кварталов. Показатель денежных средств составляет $22 млн. На сегодняшний день ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что по темпам развития Comshare существенно опережает общие темпы роста рынка.

Мы абсолютно уверены в том, что именно высокое качество продукции Comshare позволило нам занять уверенные позиции на динамично развивающемся рынке программного обеспечения. Весьма красноречиво об этом свидетельствуют изменения, которые произошли в количественном и качественном составе клиентской базы корпорации. Мы гордимся доверием наших клиентов, высоко оценивающими преимущества, полученные ими от использования программных продуктов Comshare. В результате успешного внедрения по всему миру корпоративных систем нового поколения сумма средств на счетах компании непрерывно растет, что позволяет нам уверенно смотреть в будущее вместе с нашими клиентами.

Safe Harbor Statement

Certain information in this document contains "forward looking statements" within the meaning of the Securities Exchange Act of 1934 as amended, including those concerning the Company's future results.