Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» борется с кадровым голодом по-своему

11 июля 2012 г.

«КОРУС Консалтинг» борется с кадровым голодом по-своему

Как пулевая стрельба помогает внедрять информационную систему? Что лежит на столе у CEO? Какие рестораны рекомендуют специалисты по Oracle? Зачем PR-директору собственный целлюлозно-бумажный комбинат? Что такое бакуган? Как потратить сто миллионов долларов? И какое отношение все это, в конце концов, имеет к группе компаний «КОРУС Консалтинг»?

Ответы на эти вопросы – теперь по адресу http://career.korusconsulting.ru.

Новый сайт о карьере в одном из лучших российских системных интеграторов, группе компаний «КОРУС Консалтинг», открылся сегодня для потенциальных сотрудников. Проект «Карьера» дает возможность взглянуть на компанию изнутри, познакомиться с ее сотрудниками и офисом, выбрать правильное направление работы для себя, оценить вакансии, перспективы карьерного и личностного роста в компании. «Виртуально» прогуляться по офису «КОРУС Консалтинг», узнать, чем живут ИТ-консультанты вне офиса, как начать младшим консультантом и стать директором департамента, как реализуется культ меритократии в компании – все это теперь можно сделать на новом сайте.

На текущий момент в компании открыто порядка 40 вакансий в различных направлениях – консалтинге, разработке, менеджменте. «КОРУС Консалтинг» рекомендует почаще заходить на сайт студентам – компания регулярно объявляет набор стажеров на программы обучения и стажировок с дальнейшим трудоустройством.

«Сегодня не только человек предлагает свои знания и навыки компании, но и сам работодатель должен увлечь ценного специалиста интересными задачами, комфортной и гибкой средой для работы, перспективами роста, дружественной и теплой атмосферой. Наш сайт дает возможность потенциальным сотрудникам оценить «КОРУС Консалтинг» как, возможно, лучшее место для работы и построения карьеры в сфере ИТ-консалтинга, - считает Марина Суворова, руководитель отдела маркетинга ГК «КОРУС Консалтинг» – Мы постарались открыть «КОРУС Консалтинг» миру, показать компанию такой, какая она есть, показать людей, которые у нас работают, максимально отразить на сайте наши ценности, подход к работе, отношение к сотрудникам».

«За 12 лет в «КОРУС Консалтинг» собралось такое количество неординарных личностей, что им стало тесно в привычных рамках официальных новостей, блогов и социальных сетей, корпоративных коммуникаторов и Yammer`а. Мы решили создать отдельный ресурс, где мы сможем рассказывать о своей компании необычные вещи, находить интересные факты и показывать удивительные истории. Многие молодые специалисты с горящими глазами сегодня думают, что все «хорошие места» уже заняты, а стремительный карьерный рост остался в далеких 90-х. В нашей компании – множество примеров того, как люди добиваются потрясающих результатов: становятся директорами, открывают новые направления и практики, основывают собственные компании и старт-ап проекты. Именно об этом мы будем рассказывать на нашем новом сайте», комментирует Ася Власова, PR-директор ГК «КОРУС Консалтинг».

«Для современной компании иметь отдельный сайт для потенциальных сотрудников – уже не просто «хороший тон», а необходимость, - отмечает Людмила Антонова, директор по персоналу ГК «КОРУС Консалтинг». – Возможность оценить компанию, заглянуть в ее внутреннюю жизнь, познакомиться с будущими коллегами и примерить на себя интересы и ценности компании помогает при принятии решения о трудоустройстве, которое в перспективе может изменить всю жизнь. Если у компании есть отдельный сайт, посвященный сотрудникам и работе в компании, это значит, что в этой компании понимают: сотрудники – главная ценность, основной капитал».

Сайт будет постоянно обновляться. Например, в ближайшее время на нем начнут появляться мнения ключевых сотрудников группы компаний «КОРУС Консалтинг» о пользе работы в ИТ-консалтинге для становления личности, а также будет открыт Alumni club – клуб бывших сотрудников компании, которые сейчас занимают интересные позиции в бизнесе и делятся мыслями о своем карьерном пути в России.