Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Крупнейшая торговая сеть Украины автоматизировала склад с «КОРУС Консалтинг»

2 июля 2012 г.

Крупнейшая торговая сеть Украины автоматизировала склад с «КОРУС Консалтинг»

ГК «КОРУС Консалтинг» завершила внедрение системы управления складом Manhattan SCALE 2010 в распределительном центре компании «АТБ–маркет», расположенном в Киевской области. Это внедрение является первым этапом масштабного проекта автоматизации всей распределительной сети «АТБ–маркет», состоящей из шести складских комплексов.

«АТБ» – одна из крупнейших, активно развивающихся торговых сетей Украины. На сегодняшний день сеть включает более 580 магазинов в 166 городах, которые реализуют продукты питания, алкоголь, бытовую химию и другие товары. Ежедневно в «АТБ» покупки совершают более 1,5 млн посетителей. Для удержания лидирующих позиций на рынке компании требовалось повысить точность планирования поставок и оптимизировать расходы на единицу товара, с тем, чтобы иметь возможность предоставить покупателям наиболее выгодные цены. Решить эти задачи должна была система управления складом (WMS – Warehouse management system).

В результате проведенного тендера руководство компании остановило свой выбор на решении Manhattan SCALE, а партнером по внедрению выступила ГК «КОРУС Консалтинг» - эксклюзивный партнер Manhattan Associates в России и странах СНГ.

Процесс внедрения был начат в декабре 2010 года и проходил в пять этапов: системное проектирование, реализация, тестирование, запуск, а затем запуск дополнительной функциональности WMS. Внедрение системы на складе, в свою очередь, было также разбито на несколько этапов, что позволило минимизировать риски для «АТБ». Сначала осуществлялся запуск первой зоны склада, а уже после стабилизации работы в ней специалисты приступали к запуску следующей зоны.

В ходе внедрения было разработано большое количество дополнительных функций WMS с учетом особенностей бизнес-процессов «АТБ». Эти доработки позволили оптимально обрабатывать и правильно организовать учет для различных групп товаров (штучный, скоропортящийся, весовой, весовой с переменным весом). В рамках проекта специалисты ГК «КОРУС Консалтинг» постарались соблюсти баланс между внедрением новых процессов и адаптацией уникальных бизнес-процессов «АТБ».

В настоящий момент проект передан в службу круглосуточной технической поддержки ГК «КОРУС Консалтинг».

«Масштабный проект в компании «АТБ» очень важен для нас, прежде всего, как дальнейшее развитие нашей практики WMS за пределами России, - комментирует генеральный директор ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов. - Рынок Украины сейчас активно развивается, и мы готовы предлагать украинским компаниям нашу экспертизу по автоматизации бизнес-процессов».

Справка

Компания «АТБ-маркет» основана в 1993 году и на сегодняшний день является лидером среди украинских розничных сетей. «АТБ» насчитывает более 580 магазинов в 166 городах Украины. За почти 18 лет работы дискаунтеры «АТБ» зарекомендовали себя как магазины, где можно приобрести качественный товар и при этом сэкономить деньги.

Основные преимущества сети: стабильно низкие цены, удобное расположение, оптимальный ассортимент и высокое качество продукции. Товарооборот торговой сети «АТБ» за 2011 год составил более 18 055 296 тыс. грн. (с НДС). Ежедневно в «АТБ» покупки совершают более 1,5 млн. жителей Украины.

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» — один из крупнейших российских системных интеграторов — предлагает услуги IT-консалтинга в области построения, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Офисы и представительства компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. ГК «КОРУС Консалтинг» обладает разносторонней экспертизой в области транспортной и складской логистики и предлагает эффективные современные инструменты управления цепочками поставок. За 7 лет сотрудничества с «КОРУС Консалтинг» компания Manhattan Associates завоевала значительную часть российского рынка WMS-систем.