Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

В КМБ-Банке успешно завершена первая фаза (автоматизация центрального офиса) внедрения системы управленческого планирования и контроля Comshare MPC, представленной на российском рынке компанией КОРУС Консалтинг.

21 сентября 2001 г.

В КМБ-Банке успешно завершена первая фаза (автоматизация центрального офиса) внедрения системы управленческого планирования и контроля Comshare MPC, представленной на российском рынке компанией КОРУС Консалтинг.

КМБ-Банк, специализирующийся на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса, имеет разветвленную структуру и работает с большими объемами данных. Внедрение и последующее использование Comshare MPC позволит обрабатывать массивы сложной финансово-экономической информации и осуществлять в единой информационной среде как стратегическое, так и оперативное управление.

Москва, 20 сентября 2001 года.

КМБ-Банк объявил об успешном завершении первой фазы (автоматизация центрального офиса) внедрения программного продукта Comshare MPC, представленного на российском рынке компанией КОРУС Консалтинг.

КМБ-Банк предоставляет своим клиентам полный спектр современных банковских услуг европейского уровня. Основными направлениями деятельности банка являются выдача кредитов российским малым и средним предприятиям на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели по Программе поддержки малого бизнеса Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), а также предоставление традиционных банковских услуг корпоративным и частным клиентам.

КМБ-Банк представляет собой разветвленную структуру с центральным офисом в Москве и региональной сетью, охватывающей сегодня 15 регионов и 32 города Российской Федерации. Постоянно расширяя сеть представительств и филиалов, КМБ-Банк, с одной стороны, облегчает процедуру кредитования, предлагая свои услуги в российских регионах, с другой - развивает банковскую систему страны, поддерживая новую экономику России.

Необходимость анализа большого количества данных и соотнесения финансовых показателей со стратегическими планами компании привела к возникновению потребности в системе управленческого планирования и контроля, которой стала Comshare MPC. Внедрение и последующее использование Comshare MPC позволит обрабатывать большие массивы сложной финансово-экономической информации и осуществлять в единой информационной среде как стратегическое, так и оперативное управление.

Особенностью внедрения системы Comshare MPC в КМБ-Банке можно назвать реализацию проекта непосредственно самими сотрудниками банка. Специалисты КОРУС Консалтинг осуществляют консультирование по вопросам последовательности внедрения и функциональным особенностям программного продукта.

Сотрудниками банка был выбран поддерживаемый Comshare MPC web-интерфейс (возможность доступа к программному приложению через Интернет), который идеально подходит такой географически разветвленной и быстрорастущей компании, как КМБ- Банк. Web-интерфейс позволяет пользователю работать с системой в любой точке земного шара.

«В последнее время на мировом рынке обозначилась тенденция спроса со стороны коммерческих банков на системы управленческого планирования и контроля, – говорит директор по продажам и маркетингу компании КОРУС Консалтинг Дмитрий Слиньков. - Американская корпорация Comshare Inc даже создала у себя новое подразделение по разработке специализированных версий Comshare для банков. КМБ-Банк стал первым в России банком, где успешно завершено внедрение программного продукта Comshare MPC, и мы искренне надеемся, что эта система позволит КМБ-Банку целиком и полностью стать образцовым банком малого бизнеса».

В свою очередь, руководитель проекта внедрения Comshare MPC КМБ-Банка Алексей Кирьяков отмечает: «В условиях жесткой конкуренции занять прочное положение на рынке можно, только используя новые информационные технологии. Comshare MPC не просто поможет нам достичь международных стандартов корпоративного управления, но и предоставить более качественное обслуживание нашим клиентам».