Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

SaaS-систему для бюджетирования Adaptive Planning используют уже более 1000 компаний

30 августа 2011 г.

SaaS-систему для бюджетирования Adaptive Planning используют уже более 1000 компаний

Adaptive Planning, мировой лидер по производству ПО для бюджетирования по модели SaaS, перешагнул отметку в 1000 активных клиентов. Рост продаж за первое полугодие 2011 года составил 50%. В распространенном компанией пресс-релизе отмечается, что, помимо достижения выдающихся финансовых результатов, Adaptive Planning представил на рынок новую версию программы со множеством новых функций, а также завоевал несколько престижных наград и премий отрасли.

Благодаря этим достижениям Adaptive Planning продолжает задавать стандарты для CPM on-demand решений в отрасли, сохраняя лучшие показатели – наибольшее количество клиентов, наибольшее количество пользователей, самую большую партнерскую сеть по всему миру, наибольшее количество наград и звание лучшей компании по степени удовлетворенности клиентов в области финансовых приложений SaaS.

Новыми пользователями Adaptive Planning становятся компании совершенно разных размеров и отраслей экономики, но большинство клиентов - в сегменте среднего бизнеса и в таких отраслях, как бизнес-услуги, здравоохранение, производство, финансовые услуги и страхование, розничная и оптовая торговля, производители ПО и некоммерческие организации.

Среди новых клиентов можно выделить Американскую академию педиатрии (American Academy of Pediatrics), AFP (Ассоциация профессиональных финансистов), DHL Global Forwarding, промышленного производителя Bridgestone (Bridgestone Industrial Products America Inc.), Navis LLC, NorthStar Financial Services Group LLC.

В 2011 году значительно выросла партнерская сеть Adaptive Planning – она состоит из более чем 200 партнеров по всему миру. Доля продаж через партнеров составляет более 40% от общего числа новых клиентов. Появились первые результаты от стратегического соглашения о партнерстве, заключенного в прошлом году с компанией NetSuite, разработчиком одноименной SaaS ERP-системы. Благодаря этому союзу «общими» клиентами обеих компаний стали более 100 организаций.

Adaptive Planning продолжает совершенствовать систему. В апреле 2011 года была представлена новая версия, которая позволяет осуществлять планирование не только для одиночных организаций, но и для сложных холдинговых структур. Также в новой версии расширены функции отчетности и возможности интеграции. Компания не собирается снижать темпы и наращивает функционал, выпуская 2 релиза в год. Ближайший запланирован на осень 2011 года.

В России и странах СНГ официальным представителем Adaptive Planning является системный интегратор «КОРУС Консалтинг».

В 2010 году число новых российских клиентов, подключенных к SaaS-системе Adaptive Planning, выросло в 4 раза. «КОРУС Консалтинг» реализовал проекты в компании «Армада», ГК «Пожоборонпром», с системой начала работать корпорация «ТехноНИКОЛЬ» и ряд других компаний. Специалисты «КОРУС Консалтинг» отмечают большой интерес к SaaS-решению в области бюджетирования: такой подход позволяет минимизировать сроки и стоимость внедрения новой системы, оперативно получать все обновления, консультироваться со специалистами. Все больше российских компаний выбирают модель SaaS в качестве стратегии развития собственной ИТ-инфраструктуры.

«SaaS и перенос ИТ-систем в «облака» – сегодня уже не перспективы завтрашнего дня, а обыденные способы решения задач предприятия. Компании, которым важна надежность используемого ПО и которые стремятся к эффективному управлению ИТ-бюджетами, будут все активнее использовать SaaS и «облачные» сервисы, вплоть до переноса туда своих основных информационных систем, - комментирует член совета директоров «КОРУС Консалтинг» Дмитрий Слиньков. – Поэтому успех Adaptive Planning предопределен: компания первой на рынке предоставила легкий, удобный, масштабируемый инструмент для бюджетирования на предприятиях любого размера и структуры».

Справка

«КОРУС Консалтинг» имеет значительную экспертизу в сфере CPM (Corporate performance management – управление эффективностью бизнеса) и большое количество успешных проектов по построению систем бюджетирования. «КОРУС Консалтинг» является партнером ведущих мировых вендоров в области автоматизации процессов финансового управления – Oracle, SAP, Adaptive Planning, Infor, Jedox. Среди клиентов департамента CPM «КОРУС Консалтинг» такие компании, как «Никомед», «Катрен», «Волга-Днепр», «Домодедово» («Истлайн»), «Natur Product», «Связьинвест», «Скартел» (Yota). «КОРУС Консалтинг» - один из первых российских интеграторов, активно развивающих SaaS-решения – как зарубежных вендоров, так и собственной разработки.

Adaptive Planning – международный лидер на рынке SaaS решений для автоматизации процессов финансового планирования и предоставления отчетности. Adaptive Planning позволяет уйти от использования Excel-таблиц и автоматизировать процессы бюджетирования, прогнозирования и формирования отчетности, сведя к минимуму затраты и сложности, связанные с внедрением и использованием CPM-продуктов. Решения Adaptive Planning обеспечивает быстрый и легкий подход к упрощению и одновременно к развитию финансового менеджмента. Официальным представителем компании в России и СНГ является компания «КОРУС Консалтинг», один из крупнейших ИТ-консультантов РФ по версии CNews в 2010 году.