Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

В конце октября в г. Ковров Владимирской области компания КОРУС Консалтинг провела семинар «Современные методы и инструменты управленческого планирования и контроля».

19 ноября 2001 г.

В конце октября в г. Ковров Владимирской области компания КОРУС Консалтинг провела семинар «Современные методы и инструменты управленческого планирования и контроля».

В работе семинара приняли участие руководители крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса, конструкторских бюро, а так же представители частного бизнеса и городской администрации Коврова.

Санкт-Петербург, 19 ноября 2001 года. В конце октября в г. Ковров Владимирской области компания КОРУС Консалтинг провела семинар «Современные методы и инструменты управленческого планирования и контроля». В работе семинара приняли участие руководители крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса, конструкторских бюро, а так же представители частного бизнеса. Следует отметить, что мероприятие посетили представители не только промышленных компаний, но и городской администрации Коврова.

В первой части семинара были раскрыты вопросы, связанные с управленческими процессами: основополагающие принципы управленческого планирования и контроля, сформулированные преуспевающими компаниями мира. Далее более детально были освещены процессы постановки бюджетирования: особенности создания и обоснования бюджетов на предприятии, контроля их исполнения и последующего анализа отклонений. Вторая часть семинара была посвящена автоматизации рассмотренных управленческих процессов, так как технологии являются своего рода «ускорителем» при внедрении новых методов управления. В связи с этим, на семинаре был сделан подробный обзор рынка информационных систем BPM-класса (Business Performance Management) для автоматизации процессов бюджетирования, финансового планирования, консолидации и анализа. Особый интерес слушателей вызвал вопрос об интеграции BPM-систем с другими корпоративными системами автоматизации бизнес-процессов на предприятиях (ERP, MRP, OLAP).

Александр Малышев, начальник финансового отдела СКБ Приборостроения и Автоматики г. Ковров, так охарактеризовал прошедший семинар: «В наше время все большее число предприятий оборонной промышленности вынуждено выполнять не государственные, а частные коммерческие заказы. В связи с этим, семинар, организованный профессионалами-практиками компании КОРУС Консалтинг, вызвал огромный интерес в нашем городе, так как кроме теоретических знаний нам были даны и практические рекомендации по оптимизации процессов управленческого планирования и контроля».