Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» усиливает направление разработки медицинских информационных систем

16 августа 2011 г.

«КОРУС Консалтинг» усиливает направление разработки медицинских информационных систем

Константин Жебенев назначен заместителем генерального директора системного интегратора «КОРУС Консалтинг». В этой должности он будет курировать разработку медицинских информационных систем в рамках департамента «Госсектор и медицина».

«КОРУС Консалтинг» реализует проекты по информатизации здравоохранения с 2007 г. За это время департаментом «Госсектор и медицина» наработан значительный опыт проектов по внедрению различных медицинских информационных систем отечественных и зарубежных вендоров. Системный интегратор разрабатывает и собственные решения для здравоохранения, в компании было принято решение усилить это направление и сосредоточиться на своих программных продуктах. В настоящее время набирается штат сотрудников для реализации новых проектов. В течение 2011 года «КОРУС Консалтинг» инвестирует до 1 миллиона долларов в разработку программных продуктов для медицины.

«Мы планируем выйти на рынок с новым решением для информатизации здравоохранения, которое объединит в себе опыт лучших практик, существующих в «КОРУС Консалтинг», - комментирует назначение Инна Ашенбреннер, директор департамента «Госсектор и медицина». – Константин Жебенев – опытный руководитель, который обладает стратегическим видением, понимает рынок и способен реализовывать масштабные ИТ-проекты. С его приходом компания получает дополнительный ресурс развития».

«КОРУС Консалтинг» всегда выступал как мультивендорный системный интегратор, внедряющий решения мировых разработчиков, - отмечает генеральный директор компании Александр Семенов. – Параллельно мы разрабатываем и собственные программные продукты, компания входит в число ведущих российских разработчиков ПО, по данным Cnews. Последнее время особенно активно мы занимаемся развитием SaaS-продуктов и ИТ-сервисов. Рынок информатизации здравоохранения в России имеет огромный потенциал развития. Обладая глубокой экспертизой в области информатизации медицины, мы можем предлагать рынку лучшие решения, учитывающие как требования законодательства, так и особенности работы лечебных учреждений в России. Поэтому мы заняли нишу вендора, а не только консультантов по внедрению продуктов сторонних разработчиков».

В задачи Константина Жебенева входят руководство направлением разработки ПО для здравоохранения, формирование команды разработчиков, создание технических заданий на разработку систем и постановка процессов разработки.

Новый топ-менеджер «КОРУС Консалтинг» имеет значительный опыт работы в ИТ и руководства крупными ИТ-компаниями. Он руководил российским представительством крупнейшего итальянского производителя телеком-оборудования Italtel, северо-западными филиалами системных интеграторов «Энвижн групп» и «Открытые технологии», работал ИТ-директором в ряде компаний. На предыдущем месте работы, в компании «Беркут», Константин Жебенев руководил разработкой ПО, внедрением, сопровождением и продуктовым маркетингом. Как руководитель, Жебенев специализируется на менеджменте изменений и стартапах.

Напомним, что собственные разработки «КОРУС Консалтинг» в сфере здравоохранения – это Федеральная типовая медицинская информационная система на базе свободного ПО (по заказу Минздравсоцразвития РФ и Федерального агентства по информационным технологиям, внедрена в ЛПУ Саратовской области), ИС «Скорая помощь» на базе свободного ПО (развернута в ЛПУ Нижегородской области), РИСАР – Региональная информационная система мониторинга родовспоможения (в 2009 году внедрена в ЛПУ Нижегородской области, в 2010 году – в Республике Калмыкии и Курской области, в 2011 – в Воронежской области), реализация электронной госуслуги «Запись на прием к врачу» («Электронная регистратура», реализована на «Портале государственных и муниципальных услуг Курской области»).