Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Microsoft зарегистрировал решение «КОРУС | Дистрибуция»

21 июня 2011 г.

Microsoft зарегистрировал решение «КОРУС | Дистрибуция»

Системный интегратор «КОРУС Консалтинг» прошел официальную регистрацию решения «КОРУС | Дистрибуция» в корпорации Microsoft.

Регистрация подтверждает, что решение действительно расширяет стандартную функциональность ERP-системы Microsoft Dynamics AX с точки зрения автоматизации отраслевых бизнес-процессов. Одним из условий регистрации отраслевых решений в корпорации Microsoft является востребованность решения на рынке. Решение «КОРУС | Дистрибуция» уже внедрено в компании «Майский Чай» - одном из мировых производителей чая и кофе, Ahlsell - торговой компании в области инженерных систем, на стройбазе «Рыбинская» - одном из крупнейших дистрибуторов строительных материалов на Северо-Западе России, в «БИРС» - строительном холдинге в Ростове-на-Дону и др.

Решение «КОРУС | Дистрибуция» на базе Microsoft Dynamics AX разработано для компаний-дистрибуторов и производителей, развивающих собственную дистрибуторскую сеть. Решение представляет собой набор модулей и функциональности в дополнении к стандартным возможностям ERP-системы.

«КОРУС | Дистрибуция» решает такие задачи, как управление ассортиментом и товарными запасами, закупками, цепочками поставок и транспортом, взаиморасчеты с поставщиками и покупателями, ценообразование, маркетинговые кампании и даже такие специфические задачи, как мониторинг цен конкурентов на определенные группы товаров. В решении «КОРУС | Дистрибуция» предусмотрен специализированный блок для учета оперативного движения денежных средств - «Казначейство».

Одной из важнейших функций ERP-решения для дистрибуторской компании является управление логистикой товаров. «Наши эксперты в области логистики глубоко проработали механизмы оптимизации товародвижения. Например, в системе предусмотрена возможность резервирования товара под конкретного клиента, и не важно, где этот товар находится сейчас – главное, что он появился в системе. В реальности товары могут только находиться в процессе таможенного оформления или же ехать на склад, а менеджеры уже могут распределять заказы на них. В системе предусмотрено несколько видов складов: центральный склад, распределительный центр, склады филиалов, транзитные склады, склады брака и карантин. Такая организация обеспечивает постоянный контроль местонахождения и сквозной учет каждой конкретной единицы товара, а так же позволяет значительно повысить эффективность работы логистической службы», - подчеркивает Михаил Бурачков, заместитель директора по развитию «КОРУС Консалтинг».

«Использование отраслевого решения позволяет существенно сократить затраты на внедрение и сроки проекта, а также учесть всю специфику дистрибуторской деятельности, с ее огромным ассортиментом товаров, работой с поставщиками и покупателями, сложной логистикой и прочими особенностями, - отмечает директор департамента Microsoft ERP «КОРУС Консалтинг» Анна Корчминская. – Помимо этого, в дальнейшем «КОРУС | Дистрибуция» помогает оптимизировать издержки бизнеса – например, существенно сократить накладные расходы, минимизировать риски затоваривания или нехватки продукции на складах, резервировать товары под конкретного клиента и своевременно обеспечивать их доставку. Еще одной востребованной функцией системы является механизм квотирования - фиксация договоренностей всех сторон по конкретной сделке и отслеживание их выполнения».
Подробную информацию о решении «КОРУС | Дистрибуция» можно получить на сайте:
http://ms.korusconsulting.ru/products/ax/distribution/