Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» прошел сертификацию «Газпрома»

16 июня 2011 г.

«КОРУС Консалтинг» прошел сертификацию «Газпрома»

ОАО «Газпром» подтвердило качество работ и услуг системного интегратора «КОРУС Консалтинг» для предприятий газовой промышленности.

«КОРУС Консалтинг» получил сертификат системы добровольной сертификации «ГАЗПРОМСЕРТ» на проектирование, установку, пусконаладочные работы и техническое обслуживание программного обеспечения автоматизированных систем.

Сертификация подтверждает соответствие качества работ и услуг «КОРУС Консалтинг» стандартам, принятым в ОАО «ГАЗПРОМ», а также их соответствие условиям использования в газовой промышленности.

Сертификация проходила в двухмесячный срок в два этапа. На первом этапе сертификационный центр АНО «Сертификационный центр Связь-Сертификат» (ОС «Газ Инфо Серт») выявлял технологические и контрольные операции, подтверждающие соответствие работ/услуг «КОРУС Консалтинг» установленным требованиям, оценивал их стабильность.

Второй этап сертификации предусматривал выездную контрольную оценку процесса оказания услуг. Сертифицирующий центр проверил работу «КОРУС Консалтинг» в одной из генерирующих компаний ОАО «Газпром», на примере проекта по внедрению системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum.

По результатам обоих этапов «КОРУС Консалтинг» подтвердил соответствие своих услуг нормативам и стандартам соответствия «ГАЗПРОМСЕРТ», системному интегратору выдан сертификат соответствия на срок до 2014 года с ежегодным прохождением инспекционного контроля.

«Системы добровольной сертификации поставщиков приняты в высокотехнологичных отраслях экономики, таких, как энергетика, авиапром, автомобилестроение – то есть там, где требуется обеспечение высокого уровня безопасности, качества работ и услуг , - комментирует генеральный директор «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов. - Сертификация соответствия не всегда добровольная: например, у японского концерна «Тойота» - сотни заводов-поставщиков. Все они должны пройти сертификацию на соответствие требованиям системы менеджмента качества «Тойота», иначе о сотрудничестве с автогигантом придется забыть. Из российских примеров - такая система уже несколько лет внедряется для всех поставщиков «Росатома. Получение сертификата «ГАЗПРОМСЕРТ» - важное для «КОРУС Консалтинг» событие, которое подтверждает нашу экспертизу в автоматизации предприятий топливно-энергетического комплекса. Сертификат «ГАЗПРОМСЕРТ» - знак для предприятий ТЭК: с нами можно иметь дело, наши процессы реализации и обслуживания проектов полностью соответствуют высоким отраслевым требованиям».
Отметим, что «КОРУС Консалтинг» имеет многолетний опыт автоматизации управления на предприятиях ТЭК. Среди заказчиков системного интегратора такие энергетические компании, как РАО «РусГидро», ОАО «ОГК-2», ОАО «ОГК-14», РАО «Энергетические системы Востока», ОАО «ЦентрЭнергоГаз», НП «Гидроэнергетика России» и другие.

Справка

Система добровольной сертификации «ГАЗПРОМСЕРТ» создана ОАО «Газпром» в 1999 г. в соответствии с законом Российской Федерации «О сертификации продукции и услуг» и зарегистрирована Госстандартом России (в настоящее время – «Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии»).
Система организует и проводит работу по добровольному подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации продукции и систем менеджмента дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», продукции и услуг, приобретаемых ОАО «Газпром» для осуществления им своей деятельности, систем менеджмента качества на предприятиях-поставщиках продукции и услуг.