Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Американская корпорация Comshare Inc., интересы которой на российском рынке представляет КОРУС Консалтинг, начала проект по внедрению системы управленческого планирования и контроля Comshare MPC в крупнейшей газовой компании США Atmos Energy Corporation

3 декабря 2001 г.

Американская корпорация Comshare Inc., интересы которой на российском рынке представляет КОРУС Консалтинг, начала проект по внедрению системы управленческого планирования и контроля Comshare MPC в крупнейшей газовой компании США Atmos Energy Corporation

Стратегия роста Atmos путем слияний и поглощений небольших компаний привела к тому, что на предприятии появилось множество различных, несвязанных между собой систем бюджетирования и отчетности, а используемая ранее в Atmos система перестала справляться с возложенными на нее функциями. В результате тщательного анализа рынка современных технологий бюджетирования, финансового планирования, консолидации и анализа специалистами Atmos было выбрано программное обеспечение Comshare MPC. Поддерживающий Web-технологии программный продукт Comshare MPC будет внедрен в центральном офисе Atmos и в пяти подразделениях компании, охватывающих территорию одиннадцати штатов. Специально разработанный модуль позволит Comshare MPC успешно функционировать с ERP-системой Oracle Applications, уже действующей в Atmos.

03 декабря 2001 года - Comshare Inc. официально объявила о начале работ по внедрению системы Comshare MPC™ в компании Atmos Energy Corporation в целях автоматизации процессов бюджетирования, финансового планирования и анализа. Atmos Energy Corporation расположена в г. Даллас, штат Техас и является сегодня крупнейшей газовой компанией США. После многочисленных слияний и поглощений более мелких компаний размеры Atmos резко увеличились, компания «получила в наследство» множество различных, несвязанных между собой систем бюджетирования и отчетности. Ранее используемая в Atmos система перестала справляться с возложенными на нее функциями, в силу чего на пороге нового бюджетного года руководство компании осознало необходимость внедрения новых технологий управления.

Прежде чем приступить к выбору программного обеспечения, сотрудники департамента планирования и бюджетирования Atmos разработали 4-х страничный список требований к новой системе и внимательно рассмотрели кандидатуры поставщиков. При выборе компании-поставщика специалисты Atmos руководствовались такими важными критериями как позиция, занимаемая компанией на мировом рынке информационных технологий, наличие клиентов аналогичного направления деятельности, а также квалифицированной службы технической поддержки.

Среди основных требований, выдвинутых непосредственно к системе, были перечислены: гибкость, возможность работы в среде Интернет, совместимость с технологиями реляционных БД (Oracle), возможность автоматического выполнения вычислений, заданных распределений и добавления пользователями примечаний к полученным показателям. Соотношение умеренной цены и хорошего качества ПО также было указано в качестве немаловажного критерия.

После проведения всесторонней оценки систем такого класса, руководство компании остановило свой выбор на программном обеспечении Comshare в силу того, Comshare MPC™ полностью удовлетворяет вышеперечисленным требованиям. При этом система обладает достаточной гибкостью и не требует сложного технического сопровождения и доработок для обеспечения решения стоящих перед Atmos проблем.

Базирующаяся на Интернет-технологиях Comshare MPC™ будет внедрена в центральном офисе Atmos и в пяти подразделениях компании, охватывающих территорию одиннадцати штатов. В ходе проекта был разработан модуль взаимодействия между функционирующей в компании ERP-системой Oracle Applications и Comshare MPC™, что позволит в едином интегрированном приложении реализовать такие функции как финансовое планирование, бюджетирование, прогнозирование, управленческая отчетность и анализ. Более 300 менеджеров компании смогут использовать преимущества Интернет-доступа к системе, в любое время получая информацию, необходимую для принятия взвешенных решений.

“Вопрос внедрения web-ориентированного приложения рассматривался руководством Atmos как возможность обеспечения команды менеджеров современным инструментарием для подготовки и последующего анализа бюджетов”, – заявил в интервью Бронсон Блоджетт (Bronson Blodgett), старший финансовый аналитик компании Atmos и руководитель проекта по внедрению Comshare MPC™ – “Система Comshare MPC™ позволяет вводить такую критически важную информацию как сроки выполнения заданий и бюджетные директивы непосредственно через Интернет. Значительную часть своего рабочего времени ключевые сотрудники будут тратить непосредственно на анализ полученных результатов, а не на разработку и согласование бюджетов. Внедрение Comshare MPC™ позволит Atmos наиболее безболезненным образом реализовывать стратегию роста компании путем слияний и поглощений”.