Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Промышленная группа

25 марта 2002 г.

Промышленная группа "Ричел" (Челябинск) внедряет Comshare MPC для автоматизации бюджетных процессов.

Петербургская компания "КОРУС Консалтинг" поставит промышленной группе "Ричел" (Челябинск) систему Comshare MPC для автоматизации процессов бюджетирования, финансового планирования, консолидации финансовых данных и их анализа. В качестве пилотного проекта по внедрению системы был выбран завод по производству мороженного ООО "Урал-Фрост", входящий в состав группы.

Петербургская компания «КОРУС Консалтинг» поставит Промышленной группе «Ричел» (Челябинск) систему Comshare MPC для автоматизации процессов бюджетирования, финансового планирования, консолидации финансовых данных и их анализа. В качестве пилотного проекта по внедрению системы был выбран завод по производству мороженного ООО «Урал-Фрост», входящий в состав группы. Проектный срок внедрения составляет 2 месяца. Начать промышленную эксплуатацию системы предполагается в июне 2002 г. В настоящее время завершено обучение группы специалистов ООО «Урал-Фрост», которые будут осуществлять ее внедрение. После отладки системы на пилотном проекте, Comshare MPC будет внедрена на остальных предприятиях ПГ «Ричел».

После тщательной проработки и регламентации бюджетных процессов всех предприятий, входящих в группу, руководством компании было принято решение о необходимости автоматизации процессов бюджетирования и управленческого планирования. В качестве технологической платформы для этого было выбрана сиcтема Comshare MPC.

Внедрение Comshare MPC призвано сделать максимально эффективными процессы бюджетирования и управленческого планирования предприятий Промышленной группы «Ричел». В частности, с помощью системы будут автоматизированы такие сложные и трудоемкие процессы, как составление и согласование различных версий бюджета. Кроме того, значительно упростится процедура контроля за исполнением бюджета. Comshare MPC предоставит менеджменту завода также эффективные аналитические инструменты. Бюджет предприятия станет значительно более достоверным и реалистичным за счет вовлечения в процесс его составления сотрудников всех уровней. Внедрение системы позволит им свести к минимуму рутинную работу.

Промышленная группа «Ричел» была образована в 1991 г. В состав группы вошли компании, занимающиеся торговлей металлами (ООО «Гранд-Сервис» - сбор, переработка и экспорт лома нержавеющей стали, импорт нержавеющего стального листа) и продуктами питания. В 1998 г. к ним присоединились завод по производству мороженного ООО «Урал-Фрост», кожевенная фабрика ОАО «Южуралкожа», а также ЗАО «Троицкая обувная фабрика».