Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» внедрил Microsoft Dynamics NAV в компании «ЭнергоФихтнер»

15 ноября 2010 г.

«КОРУС Консалтинг» внедрил Microsoft Dynamics NAV в компании «ЭнергоФихтнер»

«КОРУС Консалтинг» завершил проект внедрения корпоративной системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics NAV в компании «ЭнергоФихтнер

ООО «ЭнергоФихтнер» оказывает услуги инжиниринга и консалтинга в электроэнергетике в России и за рубежом. Компания учреждена осенью 2004 года и входит в международную Группу компаний Fichtner. В числе клиентов «ЭнергоФихтнер» в России – крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса, в том числе оптовые и территориальные генерирующие компании, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и др.

ООО «ЭнергоФихтнер» является компанией со стопроцентным иностранным участием.В силу этой причины, а также для повышения эффективности работы всех подразделений, руководство компании приняло решение внедрить информационную систему класса ERP.
В качестве системы управления предприятием была выбрана платформа Microsoft Dynamics NAV: она полностью соответствует всем российским стандартам ведения бухгалтерской и налоговой отчетности и рекомендована Министерством финансов РФ для использования российскими компаниями. Кроме того, Microsoft Dynamics NAV – это и единый корпоративный стандарт группы Fichtner, который позволяет управляющей компании формировать консолидированную отчетность по результатам деятельности своих территориально распределенных филиалов.

Партнером по внедрению был выбран системный интегратор «КОРУС Консалтинг. «Список требований, который мы выдвигали при поиске подрядчика для внедрения Microsoft Dynamics NAV, был достаточно большим, – комментирует Андреас Берндт, генеральный директор ООО «ЭнергоФихтнер». – В частности, нам требовался партнер, который обладает высокой квалификацией в нашей сфере деятельности – консалтинге. Немаловажным фактором выбора «КОРУС Консалтинг» послужило наличие у компании опыта работы с международными заказчиками и проектными командами из разных стран, отличное знание программного решения и налаженные отношения с производителем ПО – корпорацией Microsoft. Особенно важна для нас была оперативная и качественная техническая поддержка. В результате проведенного нами анализа компетенций и услуг системных интеграторов, мы пришли к выводу, что компания «КОРУС Консалтинг» в наибольшей степени удовлетворяет выдвинутым нами требованиям».

Проект стартовал в июле 2009 года. В рамках первого этапа проекта было внедрено решение, объединяющее функциональность финансового учета (ведущегося в соответствии с требованиями российского законодательства) и модуля управления проектами, используемого во всей Группе компаний Fichtner. Также были автоматизированы процессы управленческого, бухгалтерского и, в рамках второго этапа, налогового учета, в результате чего информационная система компании «ЭнергоФихтнер» стала полноправной частью информационного пространства Группы компаний Fichtner на базе принятого стандарта автоматизации.

«Особенностью проекта стала работа трехсторонней команды: консультанты «КОРУС Консалтинг», специалисты «ЭнергоФихтнер» и ИТ-подразделение Fichtner из Штутгарта, – комментирует заместитель генерального директора «ЭнергоФихтнер» по финансам Мингиян Басхамджиев. - Несмотря на потенциально возможные сложности – связанные, прежде всего, с разницей в понимании и ведении финансового учета в России и в Европе, а также необходимостью плотного взаимодействия и координации нескольких сторон, - в ходе работы сложилась международная проектная команда, очень дружный коллектив, который успешно выполнил поставленные задачи».

Результатом проекта стала система управленческого, налогового и бухгалтерского учета, которая работает по стандартам зарубежной головной компании и одновременно отвечает требованиям российского учета. «Между компаниями «ЭнергоФихтнер» и «КОРУС Консалтинг» сложились партнерские взаимоотношения с четким планом дальнейшего сотрудничества – уже сегодня есть планы по развитию функционала системы», – отмечает Алексей Васильев, заместитель директора по продажам департамента бизнес-решений Microsoft «КОРУС Консалтинг».

Справка

«КОРУС Консалтинг» - лидер среди партнеров Microsoft в России по решениям Dynamics по итогам 2010 финансового года. Системный интегратор обладает высшим партнерским статусом Elite Microsoft Dynamics Inner Circle с компетенцией Business Solutions. Среди клиентов компании — крупнейшие торговые предприятия и сети («О’КЕЙ», «СПАР Ритейл», Neste, «Кораблик», «Глобус Гурме», «ЦУМ»), промышленные предприятия (Первоуральский новотрубный завод, Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов, Среднеуральский медеплавильный завод), авиатранспортные компании (аэропорт «Пулково», «Трансаэро»), швейной («БТК-групп»), компании логистической, строительной, финансовой и других отраслей.