Документооборот за месяц на платформе 1С

21 сентября 2010 г.

Документооборот за месяц на платформе 1С

«Спецрадиосервис» внедрил систему документооборота

Именно столько времени понадобилось специалистам «КОРУС Консалтинг» для внедрения документооборота на базе «1С: Предприятие 8» в ООО «Спецрадиосервис».

Результатом рекордного по срокам проекта в компании «Спецрадиосервис» стала автоматизация договорного документооборота. Над проектом работали 4 специалиста, автоматизировано 30 рабочих мест.

«1С: Предприятие» – перспективная и гибкая платформа для реализации ИТ-проектов вообще и решений для документооборота в частности», - комментирует внедрение Артем Ваулин, директор департамента документооборота ООО «Спецрадиосервис». - «Широкое распространение «1С» и ценовая доступность для небольших и средних компаний обуславливают простоту внедрения и настройки. Нет проблем с технической поддержкой. Многих сотрудников практически не надо обучать работе в новой системе: интерфейсы «1С» им прекрасно знакомы».

В отличие от большинства крупных вендоров коммерческого программного обеспечения, компания «1С» изначально сделала ставку на массовый сегмент рынка, развитую сеть дистрибуторов и партнеров, демократичную ценовую политику. Начав 20 лет назад с программ для бухгалтерского учета, компания сегодня позиционирует «1С: Предприятие 8» как полноценное ERP-решение. На рынке представлено более 300 отраслевых продуктов «1С», которые закрывают практически все потребности в автоматизации малых и средних предприятий.

«Сейчас уже можно говорить о наступлении эры 1С-документооборота», - считает Александр Аксельрод, заместитель генерального директора «КОРУС Консалтинг ДМ». - «В связи с кризисом многие компании пересмотрели подходы к формированию ИТ-бюджетов, при этом задачи по автоматизации документооборота остаются одними из наиболее важных. ИТ-директоры все чаще задумываются о платформе «1С», и это оправдано: «восьмерка» зарекомендовала себя как надежное и эффективное ERP-решение для предприятий малого и среднего секторов экономики, бюджетное, с прогнозируемым быстрым сроком внедрения и возврата инвестиций.

Кроме того, серьезное конкурентное преимущество 1С - большое количество фирм и специалистов по внедрению и поддержке, ориентация на специфику российского законодательства, финансового учета и делопроизводства».

Напомним, что компания «КОРУС Консалтинг» внедряет решения «1С» с 2008 года. В настоящее время в составе компании функционирует департамент, специализирующийся на проектах по внедрению следующих продуктов «1С»: «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием», «1С: Бухгалтерия», «1С: Управление торговлей», «1С: Зарплата и управление персоналом», «1С: Управление медицинской организацией», «1С: Система Электронного Документооборота».

ООО «Спецрадиосервис» – первая российская компания, предоставляющая полный спектр аутсорсинговых услуг по строительству, техническому развитию и эксплуатации сетей для операторов связи. Компания осуществляет строительство объектов сетей связи (базовые станции, транспорт, узлы доступа/агрегации и т.п.) «под ключ», а также всестороннюю поддержку и эксплуатацию функционирующей сети. В компании на текущий момент работает около 150 человек, география деятельности компании распространяется на всю территорию РФ. Одним из клиентов – партнеров ООО «Спецрадиосервис» является компания «Скартел» (торговая марка Yota).