Калининград размышляет о настоящем и будущем в ИТ

11 октября 2010 г.

Калининград размышляет о настоящем и будущем в ИТ

7 октября в Калининграде прошла встреча Клуба ИТ-директоров Калининградского региона, посвященная трехлетию клуба.

Приглашенным гостем вечера стал Дмитрий Слиньков, один из основателей и руководителей компании «КОРУС Консалтинг». Дмитрий рассказал о своей недавно вышедшей в свет книге "Управленческий учет", а также ответил на многочисленные вопросы членов клуба. Наиболее актуальным темами для обсуждения стали современные тренды развития ИТ-услуг в России и мире, SaaS (модель доставки ПО как услуги), вопрос о необходимости повышения ИТ-грамотности конечных пользователей в условиях все более простых интерфейсов компьютерных программ. О своих впечатлениях от встречи Дмитрий написал в собственном дневнике на Livejournal.com - http://dgslinkov.livejournal.com/9425.html#cutid1.

В этот же день по инициативе клуба прошел круглый стол, темой которого стал опыт эксплуатации систем управления складами (WMS) в компаниях Калининградской области. Самый западный регион России является одним из самых развитых логистических и торговых хабов России. Растущие объемы грузоперевозок и торговли с приграничными регионами требуют и современных подходов к организации складской логистики на предприятиях.

В заседании приняли участие представители логистических и информационных подразделений крупных калининградских компаний: «Вестер», «Виктория», «Бауцентр», «Телебалт», «Юринат», «DSV Транспорт» и других. Участники встречи обменялись практическими вопросами эксплуатации систем, а также нюансами организации бизнес-процессов складской логистики. Модерировал встречу Александр Рахманов, заместитель генерального директора, директор департамента «Логистика». «КОРУС Консалтинг».
Подробнее о встрече – на сайте Клуба ИТ-директоров Калининградского региона http://www.cio39club.ru/