Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Вышла российская версия Microsoft Dynamics NAV 2009

8 сентября 2010 г.

Вышла российская версия Microsoft Dynamics NAV 2009

Вышла российская версия системы управления предприятием Microsoft Dynamics® NAV 2009. Новая версия известной ERP-системы стала быстрее, предлагает пользователям большое количество инструментов для визуализации данных, бизнес-анализа и гибкие возможности интеграции с другими приложениями. В России первым российскую версию Microsoft Dynamics® NAV 2009 представил «КОРУС Консалтинг».

Ключевой особенностью NAV 2009 стала новая концепция пользовательского интерфейса - ролевой интерфейс RoleTailored™. Он отличается от традиционных интерфейсов более удобной компоновкой данных и функций, разнообразием средств визуализации и анализа информации, благодаря чему существенно повышается производительность труда сотрудников, сообщается в пресс-релизе корпорации Microsoft.

Новый интерфейс NAV 2009 включает в себя 21 роль, которые наиболее часто встречаются в любой компании: финансовый директор, главный бухгалтер, директор по производству и другие. «Система обеспечивает сотрудников именно той информацией, которая необходима им для выполнения своих обязанностей. С помощью единой информационной консоли сотрудник может получить доступ к любому бизнес-процессу, происходящему в компании, который тем или иным образом касается его должностных обязанностей. Более того, ролевые центры при необходимости могут быть модифицированы, доработаны и персонифицированы», - подчеркивают в российском отделении Microsoft Business Solutions.

В Microsoft Dynamics® NAV 2009 значительно расширены возможности бизнес-анализа и увеличена гибкость в интеграции с другими приложениями через веб-сервисы. Инструменты системы используют функциональность Microsoft SQL Server, благодаря чему сотрудники могут изучать данные в динамике, выявлять тренды, генерировать различные отчеты и сопоставлять их реализацию в соответствии с установленными KPI.

Новая архитектура поддержки веб-сервисов позволяет удобнее интегрировать приложения, объединять данные и бизнес-логику Microsoft Dynamics® NAV 2009 с другими приложениями, Это обеспечивает поддержку самых разных бизнес-сценариев и в результате сокращает операционные затраты.

Кроме того, в системе появились новые технологические возможности, отвечающие не только последним стандартам в области инфраструктуры бизнеса, но и специфическим потребностям российских предприятий: так, в новой версии существенно обновлен российский модуль «Персонал и зарплата».

«С точки зрения функциональных возможностей в системе MS NAV 2009 действительно произведены кардинальные улучшения. Например, в прошлых версиях платформы блок расчета заработной платы и управления кадрами был недостаточно развит, фактически его внедрение всегда выглядело как отдельно взятый проект»,- комментирует Алексей Васильев, заместитель директора по продажам департамента Microsoft Business Solutions «КОРУС Консалтинг». - «С выходом новой версии ситуация резко поменялась: новый функционал позволяет эффективно использовать платформу MS Dynamics NAV в рамках автоматизации этих бизнес-процессов, и многие клиенты сейчас рассматривают возможность начать проекты по включению в контур MS Dynamics NAV блока расчета зарплаты и кадров, ориентируясь на результат в виде целостной и эффективной платформы автоматизации для всего предприятия».

Была проделана серьезная работа по оптимизации производительности NAV 2009. «Как сообщает Microsoft, достаточно серьезные изменения, влияющие на производительность системы в целом, были сделаны на уровне платформенного ядра», - рассказывает Алексей Васильев. – «Результаты первичных тестов, проведенных «КОРУС Консалтинг», это подтверждают. В связи с расширением бизнеса, вопросы повышения производительности становятся для компаний достаточно актуальными, и это очень важный результат с точки зрения расширения потенциального рынка применения решений на базе MS Dynamics NAV, который позволит решению укрепиться на рынке».

В период с февраля по сентябрь 2009 года российская версия Microsoft Dynamics® NAV 2009 прошла тестирование и пилотные внедрения у ряда российских заказчиков в рамках программы адаптации и клиентского тестирования, проведенной российским центром разработки Microsoft Dynamics.

В России первым российскую версию Microsoft Dynamics® NAV 2009 представил «КОРУС Консалтинг». В ходе «Экскурсии в Navision 2009», которая специально организована через Интернет, клиенты получают индивидуальный доступ к российской полнофункциональной версии Microsoft Dynamics NAV 2009 и могут самостоятельно протестировать работу системы. Консультанты «КОРУС Консалтинг» продемонстрируют новые возможности и функции NAV 2009.

Подробнее о демонстрации

Справка:

Microsoft Business Solutions (бренд Microsoft Dynamics®)
Для корпорации Microsoft направление бизнес-приложений является миллиардным бизнесом с более чем 300 000 клиентами и 10 000 партнерами по всему миру. Подразделение Microsoft Business Solutions продвигает на рынок бизнес-приложения под брендом Microsoft Dynamics. В России под этим брендом распространяются Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV — это интегрированные системы управления предприятием класса ERP, и Microsoft Dynamics CRM — система для управления взаимоотношениями с клиентами.

Бизнес Microsoft Dynamics в России динамично развивается: более 2300 клиентов; более 100 отраслевых решений партнеров. Среди крупных проектов последних лет: «Старый Лекарь», ГК «Интерфакс», сеть гипермаркетов «OBI», «BBDO Group Russia», ГК «Синтерра», «Газпром добыча Ноябрьск», АК «Трансаэро», «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард», АКБ «Пробизнесбанк».

«КОРУС Консалтинг»
Практика MS Dynamics® NAV в «КОРУС Консалтинг» существует с 2003 года, в департаменте работает более 50 специалистов. Системный интегратор имеет статус золотого сертифицированного партнера компании Microsoft. Кроме того, «КОРУС Консалтинг» - член клуба Microsoft Inner Circle. Это привилегированный клуб, членами которого являются всего 5 % самых успешных и крупных партнеров Microsoft Business Solutions в мире.