Первый совместный образовательный проект Санкт-Петербургского международного института менеджмента (ИМИСП) и компании «КОРУС Консалтинг»

12 мая 2003 г.

Санкт-Петербургский международный институт менеджмента и компания «КОРУС Консалтинг» начинают первый совместный проект по изучению студентами ИМИСП интегрированной системы управления предприятием Microsoft Business Solutions–Axapta. В рамках подготовки к запуску новой учебной программы, намеченной на осень 2003 г., институт получил специальную образовательную лицензию на использование полного функционала системы. В настоящее время идет активная подготовка учебных материалов, формируется структура будущего курса, уточняется целевая группа. В соответствии с договором о сотрудничестве, специалисты «КОРУС Консалтинг» проведут для преподавателей ИМИСП специальный тренинг и помогут установить и настроить систему в компьютерных классах ИМИСП.

По словам руководителя программы Дмитрия Трутнева, для слушателей института, большинство из которых являются успешными менеджерами и обучаются по программам МВА, повышения квалификации и переподготовки, простое ознакомление с возможностями информационных систем не представляет большого интереса. Значительно более важно для них научиться тому, как с помощью современных средств они смогут решать вполне конкретные управленческие задачи и повышать эффективность своего бизнеса. Поэтому, предполагается сделать учебный курс действительно интегрированным, т.е. знакомство с возможностями системы будет сопровождаться изучением методов управления функциональными областями бизнеса – финансами, персоналом, логистикой, маркетингом и т.д.

Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (ИМИСП) – International Management Institute of St Petersburg – был создан 20 июля 1989 года в результате сотрудничества Ленинградского Государственного Университета и Коммерческого Университета Луиджи Боккони (Милан, Италия). Создание института преследовало цель подготовки высококвалифицированных управленческих кадров, дефицит которых ощущался в связи с переходом на рыночные принципы регулирования и функционирования российской экономики. За 14 лет своей деятельности ИМИСП подготовил и реализовал более 120 оригинальных учебных программ. Выпускниками института, по самым скромным подсчетам, стали более 10.000 человек.