Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Norlight Telecommunications внедряет Comshare МРС

12 сентября 2002 г.

Norlight Telecommunications внедряет Comshare МРС

Одна из ведущих американских телекоммуникационных компаний –Norlight Telecommunications, Inc. – выбрала Comshare MPC в качестве системы управления эффективностью бизнеса.

Одна из ведущих американских телекоммуникационных компаний – Norlight Telecommunications, Inc. – выбрала Comshare MPC в качестве системы управления эффективностью бизнеса. С помощью Comshare в кратчайшие сроки будут решены наиболее актуальные для Norlight Telecommunications задачи по оптимизации процессов бюджетирования, ведения отчетности и анализа. Не менее важно и то, что новая система гарантирует оперативный контроль над достижением плановых показателей, избавляя менеджеров от рутинной работы и предоставляя им широкие возможности для анализа альтернатив и осуществления своевременных корректирующих действий.

В результате внедрения Comshare MPC в Norlight будет создана единая база данных (технологическая платформа – Microsoft SQL Server), оптимизирован процесс формирования бюджетов и прогнозов. Реальный эффект от работы с системой получат и рядовые пользователи: как показывает практика, значительно повышается качество их аналитической работы, степень сопричастности к корпоративным целям и ответственности за их достижение.

Ранее в Norlight использовалась двунаправленная модель бюджетирования («сверху-вниз» и «снизу-вверх»), базирующаяся на применении электронных таблиц Excel и FRX-отчетах. Затем данные передавались в материнскую компанию, бюджетирование которой построено на системе Hyperion Enterprise. Такая громоздкая модель показала себя малоэффективной: возникали регулярные трудности с обеспечением целостности данных, пересмотром показателей бюджетов и корректностью консолидации, производившейся вручную. Использование расширенных аналитических возможностей Comshare MPC и преимуществ централизованной БД обеспечит получение объективной текущей информации всеми участниками процесса (более 60 пользователей).

Руководство Norlight видит и другие перспективные направления применения системы: встроенные аналитические функции и визуализация данных (цветовое кодирование) Comshare MPC позволят реализовать стратегические цели компании в области систематического контроля над реальными показателями в сравнении с плановыми и прогнозными.

«Выбор поставщика СРМ-решения предполагает оценку как тех преимуществ, которые можно получить уже сегодня, так и отдаленных, потенциальных», - говорит специалист департамента бюджетирования Мелисса Фикс. «Comshare MPC упрощает осуществление многих финансовых функций нашей компании, а также дает возможность исполнителям сосредоточиться на анализе данных. Мы уверены, что область применения данного программного продукта будет расти с увеличением количества пользователей и освоением новых функциональных возможностей».

Как отмечает руководство Norlight, одной из немаловажных причин, по которым при рассмотрении решений Comshare MPC, Adaytum и SRC, выбор был сделан в пользу первого, заключается в масштабируемости и расширяемости системы, простоте использования, сопровождения и поддержки, а также в наличии проверенной опытом и доказавшей свою успешность методологии внедрения.

Norlight Telecommunications Inc. (Брукфилд, Висконсин) – одна из крупнейших в США телекоммуникационных компаний, имеющая филиалы во многих штатах США. Ее ежегодный доход составляет около 152 млн. долл. Norlight Telecommunications является дочерней структурой Journal Communications Inc., существующей с 1937 года и занимающейся теле- и радиовещанием, издательской деятельностью, полиграфией и телекоммуникациями. Штат корпорации составляет 6500 человек.