Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

25 декабря 2009 г.

"КОРУС Консалтинг" начинает тестирование Google Wave

"КОРУС Консалтинг" создал публичный Google Wave, в котором с экспертами компании смогут общаться все, у кого есть доступ в новый сервис от корпорации Google.

В Google Wave будут проводиться тематические онлайн-дискуссии, в ходе которых журналисты смогут задать вопросы и получить на них ответы от специалистов "КОРУС Консалтинг". Первой тематической дискуссией в январе 2010 г. станет обсуждение информатизации в сфере здравоохранения. На вопросы журналистов профильных СМИ ответит Геннадий Орлов, директор направления медицинских информационных систем, автор проекта создания "Типовой федеральной медицинской информационной системы". Журналистам, которые пока не в "Волне", "КОРУС Консалтинг" поможет получить доступ к сервису.

Также тестирование Google Wave начали сами сотрудники "КОРУС Консалтинг": группа маркетологов, пресс-служба компании, департамент Documentum и направление "Бизнес-анализ" ведут совместную работу в Google Wave - общаются, обсуждают и редактируют документы.

"Работа Google - это постоянное напоминание о том, что мир движется вперед, это "bleeding edge" ("передний край") развития технологий, движение в правильном направлении, - комментирует PR-директор "КОРУС Консалтинг Ася Власова. - Мы видели, как поиск от Google фактически "убил" все остальные мировые поисковые системы. "Гуглопочта" практически сразу же после появления стала эталоном новых почтовых интерфейсов. Гугл-переводы вытесняют все остальные подобные сервисы - этот список можно продолжать долго. "Волна" - это абсолютно новая реализация идеи электронной почты и совместной работы в Интернете. А поскольку Google с завидной регулярностью создает суперпопулярные приложения, то Wave, очевидно, быстро станет стандартом интернет-коммуникации. Тенденции развития технологий таковы, что модели SaaS и работы в онлайн-приложениях завоевывают все большую долю рынка. Вполне возможно, что в ближайшее время очень многие сотрудники компаний по всему миру откажутся от привычных корпоративных продуктов и будут работать только в "Волне". В самом "КОРУС Консалтинг" используется много различных корпоративных информационных систем, но всегда интересно попробовать что-то новое, тем более что нам близка идеология открытости и сервис-ориентированности Google".

В "КОРУС Консалтинг" отмечают, что "Волна" еще находится в бета-версии, и на 100% полагаться на нее как на инструмент коммуникаций не стоит. Кроме того, очевидно, что Google Wave нельзя доверять конфиденциальную информацию, поэтому пока к системе подключены только те бизнес-процессы компании, которые не составляют коммерческой тайны.

"Я надеюсь, что наше участие в тестировании "Волны" поможет и Google: одно дело, когда тестировщики - частные лица, другое - когда в Wave ведется полноценная работа достаточно большого коллектива сотрудников, - отмечает Ася Власова. - Мы, как ИТ-компания, которая сама предоставляет сервисы через Интернет, понимаем важность участия в разработке и тестировании новых технологий. Если нашим сотрудникам понравится работать в "Волне", впоследствии многие бизнес-процессы компании смогут перейти в сеть, в частности - в новый сервис Google".

Напомним, что Google Wave -- экспериментальное универсальное средство коммуникации, а также созданные для этого технологии и программное обеспечение, разработанные корпорацией Google. Google Wave призвана соединить в себе функции электронной почты, мгновенной передачи сообщений, чата, веб-форума, вики, совместного создания и редактирования документов с системой управления версиями и социальной организацией сети. Работа над проектом началась в 2007 году, главные разработчики и авторы идеи - братья Расмуссены, до этого управлявшие разработкой Google Maps. Проект находится в бета-версии: чтобы принять участие в тестировании, надо иметь зарегистрированную почту на Gmail.com и получить приглашение от действующих участников Google Wave. В настоящее время в "Волне" уже более миллиона пользователей по всему миру.