Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Документооборот на платформе «1С: Предприятие 8»: рынок ждут перемены

15 декабря 2009 г.

Документооборот на платформе «1С: Предприятие 8»: рынок ждут перемены

Системный интегратор «КОРУС Консалтинг» выпустил на российский рынок новое решение по документообороту на платформе «1С: Предприятие 8». Теперь в линейке продуктов, которые внедряет компания - EMC Documentum, Oracle, IBM и Alfresco, – появилась система, выполненная на одной из самых распространённых в России платформ.

Решение на платформе «1С: Предприятие 8» предназначено, в первую очередь, для компаний, которые уже используют в своей ИТ-инфраструктуре продукты 1С и стремятся оптимизировать затраты на внедрение СЭД. «Технологии 1С позволяют реализовывать «быстрые» проекты, приносящие заказчику видимые результаты в короткие сроки – вот главное преимущество нового решения», - комментирует Михаил Крутиков, руководитель направления по работе с корпоративными клиентами «КОРУС Консалтинг».

Срок внедрения полнофункциональной автоматизированной системы электронного документооборота на платформе «1С: Предприятие 8» составляет от 1 до 3 месяцев. Решение универсально, оно не имеет отраслевой привязки. Интеграция с семейством программ 1С позволяет использовать знакомый и удобный интерфейс, а открытый API - осуществлять интеграцию с другими информационными системами, действующими на предприятии.

СЭД на платформе «1С: Предприятие 8» выполняет все необходимые функции для корпоративной работы с документами - позволяет упорядочить работу с файлами, предотвратить их потерю и повторное создание; сократить время на поиск необходимой информации и на согласование; повысить качество итогового материала за счет оперативного урегулирования спорных вопросов и упорядочения работы пользователей. СЭД на платформе «1С: Предприятие 8» обеспечивает хранение документов в электронном архиве, а за счет инструментов анализа и контроля исполнения повышает исполнительскую дисциплину сотрудников.

«В краткосрочной перспективе российское решение по документообороту на платформе «1С: Предприятие 8» окажется в числе лидеров рынка. Широкое распространение программных продуктов 1С в России, низкая стоимость внедрения и владения, большое число партнеров по внедрению, отсутствие зависимости от одного поставщика услуг – все это 1С», - отмечает Александр Аксельрод, директор департамента Documentum «КОРУС Консалтинг». – «Сегодня задачи по автоматизации документооборота в российских предприятиях очень актуальны, при этом никому в России продукцию 1С представлять не надо. Все эти факторы позволят СЭД от «желто-красных» быстро расширить свое присутствие в сегменте малых и средних предприятий, госструктур».

«КОРУС Консалтинг» - крупный российский системный интегратор, предоставляет услуги IT-консалтинга в таких отраслях, как государственный сектор, медицина, нефть и газ, строительство, транспорт, розничная торговля, дистрибуция, логистика, металлургия, химия, телекоммуникации. География проектов охватывает Россию, СНГ и страны Европы. Одним из приоритетных направлений работы интегратора является внедрение систем электронного документооборота, управления жизненным циклом информации.