Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Менее 100 дней на автоматизацию бюджетирования холдинга, деятельность  которого охватывает 95% территории Российской Федерации

16 ноября 2009 г.

Менее 100 дней на автоматизацию бюджетирования холдинга, деятельность которого охватывает 95% территории Российской Федерации

ЗАО НПК «Катрен», совместно с ООО «КОРУС Консалтинг», завершил проект, целью которого была автоматизация бизнес-процессов компании «Катрен», в частности стратегического и годового финансового планирования, сбора фактических данных для контроля исполнения бюджета, формирования управленческой отчетности и проведения всестороннего анализа данных.

В качестве программного решения было выбрано бизнес-приложение Oracle Hyperion Planning, имеющее мощный аналитический аппарат, а также способное поддерживать сложный процесс бюджетного согласования. В рамках проекта новая система была интегрирована с учетной системой компании ИС ПРО и корпоративной ERP-системой Business Explorer.

Реализация проекта заняла 93 рабочих дня.

Особенностью новой системы является возможность провести пересчет и консолидировать бюджетную модель в короткие сроки. После завершения проекта этот процесс занимает не более 15 минут.

С одной стороны, этот фактор способствовал увеличению доверия со стороны пользователей к самой системе и вовлечению ключевых сотрудников в процесс бюджетирования и планирования, а с другой – позволил компании «Катрен» повысить глубину планирования и увеличить число участников бюджетного процесса.

Как сказал Сергей Военнов, директор по ИТ ЗАО НПК «Катрен»: «Ранее, для выполнения этого функционала, мы использовали другое программное обеспечение, однако оно охватывало только малую его часть. В итоге, это негативно сказывалось на скорости обработки данных и, в целом, на производительности труда. С внедрением новой системы мы ожидаем, что процесс бюджетирования в компании поднимется на качественно новый уровень».

* Oracle Hyperion Planning – решение для интегрированного бизнес планирования, бюджетирования и прогнозирования, входящее в состав комплекса приложений для поддержки процессов управления эффективностью предприятия Oracle Performance Management Applications, предназначенное для крупных компаний и холдингов, а также для компаний, использующих учетную систему Oracle. Внедрение Oracle Hyperion Planning существенно сокращает длительность процессов сбора плановых и фактических данных, снижает затраты на управление бюджетным процессом и трудоёмкость сбора фактических данных, повышает точность составленных бюджетов и качество принятых на их основе управленческих решений, повышает степень контроля над бюджетным процессом.

Узнать больше о бизнес-приложениях Oracle Performance Management Applications можно на сайте. www.oracle.com/ru

Справка о компании:

ЗАО НПК «Катрен» – одна из самых динамично развивающихся компаний на фармацевтическом рынке России: ежегодно, в течение последних пяти лет компания демонстрирует темпы роста свыше 50%. Сегодня, по данным ЦМИ «Фармэксперт», «Катрен» занимает третье место в России по объему валовых продаж. За годы работы компания выстроила разветвленную сеть из 30 филиалов и 52 представительств. Региональные подразделения компании поставляют медикаменты и медицинские средства более чем в 31 тысячу точек аптечных продаж в 82 субъектах Российской Федерации и географически охватывают 95% территории страны.

Компания «Катрен» сотрудничает с четырьмя сотнями поставщиков фармацевтической продукции, из которых более двухсот – зарубежные производители. Прайс-лист компании включает более 10 тыс. позиций, общая площадь складского ресурса компании составляет 57 тыс. м кв.