Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» внедряет Microsoft Dynamics NAV в компании «ЭнергоФихтнер»

13 ноября 2009 г.

«КОРУС Консалтинг» внедряет Microsoft Dynamics NAV в компании «ЭнергоФихтнер»

Компания «КОРУС Консалтинг» выполняет проект внедрения корпоративной системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics NAV в компании ООО «ЭнергоФихтнер».

ООО «ЭнергоФихтнер» (http://www.energofichtner.ru) оказывает услуги инжиниринга и консалтинга в электроэнергетике, как в России, так и за рубежом. Компания учреждена осенью 2004 года и входит в международную Группу компаний Fichtner.

В числе клиентов «ЭнергоФихтнер» в России – крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса, в том числе оптовые и территориальные генерирующие компании, ОАО «ФСК», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и т.п.

Изменения в структуре уставного капитала ООО «ЭнергоФихтнер» (с лета 2009 года ООО «ЭнергоФихтнер» является компанией со стопроцентным иностранным участием), а также поиск возможных путей повышения эффективности работы всех подразделений, привели к решению внедрить на предприятии новую информационную систему класса ERP. Одним из факторов выбора программного продукта послужило то обстоятельство, что единым корпоративным стандартом Группы Fichtner является Microsoft Dynamics NAV. Партнёром по внедрению была приглашена компания «КОРУС Консалтинг».

«Список требований, который мы выдвигали при поиске подрядчика для внедрения Microsoft Dynamics NAV, был достаточно большим, – комментирует Андреас Берндт, генеральный директор ООО «ЭнергоФихтнер». – В частности, нам требовался партнер, который обладает высокой квалификацией в нашей сфере деятельности – консалтинге. Немаловажным фактором выбора «КОРУС Консалтинг» послужило наличие у компании опыта работы с международными заказчиками и проектными командами из разных стран, отличное знание программного решения и налаженные отношения с вендором ПО – корпорацией Microsoft. Особенно важна для нас была оперативная и качественная техническая поддержка. В результате проведенного нами анализа компетенций и услуг системных интеграторов, мы пришли к выводу, что компания «КОРУС Консалтинг» в наибольшей степени удовлетворяет выдвинутым нами требованиям».

В рамках первого этапа проекта планируется внедрить решение, объединяющее функциональность финансового учета (ведущегося в соответствии с требованиями российского законодательства) и модуля управления проектами, используемого во всей Группе компаний Fichtner. Также будут автоматизированы процессы управленческого, бухгалтерского и, в рамках второго этапа, налогового учета, в результате чего информационная система «ЭнергоФихтнер» войдёт в единое информационное пространство Группы компаний Fichtner на базе принятого стандарта автоматизации.

     «Мы рады появлению среди наших заказчиков такой крупной и стабильной компании, которой является "ЭнергоФихтнер", – говорит Алексей Васильев, заместитель директора по продажам “КОРУС Консалтинг”. – Внедрение корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics NAV преследует цель максимально оптимизировать бизнес-процессы заказчика, укрепить его конкурентоспособность за счет оптимального контроля проектных затрат и прозрачности основных бизнес-процессов. Microsoft Dynamics NAV, несомненно, повышает привлекательность компании как надежного подрядчика».