Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

TOP-позиции на рынке – результат совместных усилий

10 июля 2009 г.

TOP-позиции на рынке – результат совместных усилий

АЛИДИ стала победителем рейтинга «Логистический оператор России 2008» в номинации «Лучший складской оператор логистической сети» благодаря высокой степени автоматизации складских процессов и максимальному использованию возможностей WMS-системы Manhattan Associates ILS, внедрение которой осуществила компания «КОРУС Консалтинг».

Компания АЛИДИ, ведущий российский оператор в области логистики и дистрибуции, стала победителем рейтинга «Логистический оператор России 2008»* в номинации «Лучший складской оператор логистической сети» и вошла в топ-15 «Лидеров рынка логистических услуг 2008» по годовому обороту.

«Мы очень рады этому результату. В этом году компании АЛИДИ исполнится 17 лет, а на рынке контрактной логистики мы работаем с 2005 г. За это время мы получили бесценный опыт сотрудничества с такими крупными и известными компаниями как Procter & Gamble, М.видео, Wrigley, Лебедянский и др. Несмотря на кризис, мы с оптимизмом смотрим в будущее и сейчас активно выходим на рынок складских услуг Санкт-Петербурга, – говорит Пётр Демченков, генеральный директор ГК АЛИДИ. – Эффективность нашей работы, как логистического оператора, прежде всего, зависит от скорости и точности работы склада. В нынешних конкурентных условиях это невозможно без мощной системы управления складом».

АЛИДИ постоянно развивает свою инфраструктуру и огромное внимание уделяет автоматизации складских процессов. В 2006 году компания «КОРУС Консалтинг» автоматизировала распределительный центр компании АЛИДИ площадью 10 тыс. м кв. в городе Нижний Новгород. Команда «КОРУС Консалтинг» выполнила комплексный проект по внедрению WMS-системы Manhattan Associates ILS с поставкой необходимого оборудования.

Автоматизация работы склада АЛИДИ, благодаря внедрению WMS-системы Manhattan Associates ILS, позволила улучшить качество подбора, уменьшить влияние человеческого фактора на ведение складских операций, минимизировать потери, связанные с истечением срока действия товара. Система WMS Manhattan дала возможность проводить выборочные ревизии склада, а также ревизии отдельных ячеек без остановки операций и предоставлять клиентам полную достоверную информацию о наличии товара на складе. Таким образом, склад АЛИДИ стал более динамичным и прозрачным.

«Победа в номинации «Лучший складской оператор логистической сети» свидетельствует о высоком уровне работы компании АЛИДИ благодаря комплексному подходу к ведению бизнеса, который подразумевает внедрение современных информационных технологий. Мы поздравляем АЛИДИ с победой в таком серьезном рейтинге и рады, что имеем возможность повышать конкурентоспособность наших клиентов, внедряя WMS-решения», – комментирует Александр Рахманов, директор департамента «Логистика» «КОРУС Консалтинг».

* Рейтинг «Логистический оператор России» является уникальным рейтингом для российского рынка и включен в перечень международных рейтингов «Европейской логистической ассоциации». Участники рейтинга отвечали на вопросы разработанных организаторами анкет, представили копии финансовых документов, которые оценивал экспертный совет, состоящий из 30 ведущих представителей логистического рынка России. Совет также исследовал показатели деятельности компаний.
Всего в рейтинге были выделены 10 основных номинаций, отражающих деятельность компаний, в каждой номинации выбирался один победитель и два лауреата.

О компании АЛИДИ:

AЛИДИ – ведущий российский оператор в области дистрибуции, логистики, импорта и BTL-продвижения товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 году. Товарооборот АЛИДИ в 2008 году составил более 14 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 20-ти регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 тыс. активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании Procter & Gamble и Nestle.