Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Система бюджетирования, внедряемая за 10 дней и доступная из любой точки мира –  это реальность!

12 мая 2009 г.

Система бюджетирования, внедряемая за 10 дней и доступная из любой точки мира – это реальность!

«КОРУС Консалтинг», эксклюзивный представитель Adaptive Planning в России, представляет одноименную систему бюджетирования.

Adaptive Planning – это уникальный продукт для решения задач бюджетирования, работающий по принципу on demand.

Пора масштабных и амбициозных IT-проектов прошла. Сейчас на первый план выходят локальные проекты, решающие задачи с быстрым и ощутимым эффектом. «КОРУС Консалтинг» ищет наиболее подходящие недорогие решения для автоматизации бюджетирования, консолидации, построения систем отчетности и анализа. «КОРУС Консалтинг» уже имеет в своем продуктовом портфеле такое решение, как Palo – для задач бюджетирования (Jedox) – для бизнес-анализа (решение с открытым кодом). Желая предоставить потенциальным клиентам возможность выбора, «КОРУС Консалтинг» в марте 2009г. заключил партнерское соглашение с компанией Adaptive Planning для продвижения на российском рынке продукта для бюджетирования, работающего по принципу on demand – «ПО как услуга».

Система бюджетирования развернута на технологической площадке производителя и любая компания, имеющая парк персональных компьютеров и выход в сеть Интернет по любым каналам связи, может получить к ней доступ.
Познакомиться с основными возможностями Adaptive Planning можно в бесплатной 30-дневной версии. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте компании Adaptive Planning по адресу http://www.adaptiveplanning.com/express_reg/.

Существуют также две платные версии продукта – Corporate и Enterprise. Они различаются по функциональности, условиям поддержки и, соответственно, стоимости. Так же, как и в бесплатной версии, язык интерфейса можно выбрать из нескольких вариантов, кроме русского.

В августе этого года «КОРУС Консалтинг» представит русифицированную версию Adaptive Planning.

Adaptive Planning, как продукт on demand, обладает следующими преимуществами:

  • система устанавливается и настраивается на серверах поставщика системы, а не на серверах компании-покупателя, а значит не нужно приобретать специальное аппаратное обеспечение;
  • обновления системы устанавливаются централизованно, на стороне поставщика. Таким образом, клиенту не требуется устанавливать патчи и следить за обновлениями системы;
  • не требуется привлекать IT-специалиста для обслуживания системы;
  • быстрота внедрения: Adaptive Planning можно настроить буквально за 10 дней;
  • доступ к системе обеспечивается через WEB-интерфейс из любой точки мира с использованием сети интернет;
  • настройка собственной уникальной модели системы, к которой имеют доступ только сотрудники компании. Каждому пользователю дается уникальное имя пользователя и пароль, используя которые он получает доступ к модели с теми правами, которые установил для него администратор системы;
  • безопасность данных обеспечивается проверенными технологиями защиты финансовых данных*. Работу дата-центров обеспечивает одна из крупнейших компаний-провайдеров IT-сервисов – Savvis (www.savvis.net). Эта компания предоставляет услуги хостинга для более чем 6 тыс. клиентов в 46 странах мира. Более 4,5 тыс. клиентов – финансовые институты: 75 из 100 крупнейших банков мира, 45 из 50 крупнейших брокерских фирм. Таким образом, можно быть уверенным в безопасности данных, которые хранятся в системе Adaptive Planning.

Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и встроенному помощнику по настройке модели, Adaptive Planning является простым для установки и работы продуктом, который, тем не менее, отвечает всем требованиям к системе бюджетирования и обладает следующими возможностями:

  • создание неограниченного количества версий плана и возможность определять для них периоды планирования;
  • возможность хранения фактических данных в специальной фактической версии;
  • ограничение доступа к определенным формам ввода и формам отчетности по подразделениям;
  • возможность создания альтернативных иерархий;
  • пять преднастроенных групп статей;
  • возможность создания любого количество дополнительных аналитических разрезов;
  • различные типы форм ввода;
  • различные варианты отчетности – графическое представление, таблицы, шаблоны, формирование в PDF, MS Excel, HTML;
  • возможность написания формул пользователями прямо на форме;
  • мультивалютность;
  • возможность реализации регламента согласования по подразделениям.

Узнать подробнее о продукте Adaptive Planning можно на сайте компании «КОРУС Консалтинг» по адресу: http://cpm.korusconsulting.ru/.

*128-битное кодирование через канал HTTPS с использованием1024-битных ключей, работа с использованием протоколов SSL, использование CISCO и пр.