«КОРУС Консалтинг» – один из инициаторов создания Российской Ассоциации Свободного Программного Обеспечения (РАСПО)

26 марта 2009 г.

Главная цель создания Ассоциации – продвижение свободного программного обеспечения в Российской Федерации.

Организаторами и первыми членами РАСПО являются компании «АйТи», «Альт Линукс», Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере им. В.В. Соломатина, ГНУ/Линуксцентр (ЗАО «Мезон.ру»), IBM, ФГУП МНИИ «Интеграл», Институт системного программирования РАН, «КОРУС Консалтинг», «Ланит», «Линкс», «ЛИНУКС ИНК», VDEL, Научно-исследовательский институт системных исследований РАН, «Сан Майкросистемс СПБ», Группа компаний «Центр», «Информзащита», «Этерсофт».

Для разработки учредительных документов и регистрации РАСПО создана рабочая группа, зарегистрировать Ассоциацию планируется в течение ближайших 2-3 месяцев.

Направления деятельности Ассоциации определены, как:

• Содействие увеличению рынка свободного программного обеспечения.
  • Поддержка использования свободного программного обеспечения в РФ.
  • Просветительская и популяризаторская деятельность.
  • Организационная поддержка разработки свободного программного обеспечения.

Меморандум о намерении участников рынка создать РАСПО со стороны «КОРУС Консалтинг» подписала Ася Власова, директор направления открытых программных решений «КОРУС Консалтинг».

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,