Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Проект по автоматизации бюджетного управления и анализа в группе ПРОДО завершён. Впереди – тиражирование системы на все филиалы компании

25 февраля 2009 г.

Проект по автоматизации бюджетного управления и анализа в группе ПРОДО завершён. Впереди – тиражирование системы на все филиалы компании

Компания «КОРУС Консалтинг» завершила проект по автоматизации бюджетного управления и анализа в группе ПРОДО. Основной предпосылкой для начала проекта стала необходимость в централизованном управлении бюджетными процессами.

Группа ПРОДО (www.prodo.ru) – один из крупнейших и динамично развивающихся игроков федерального масштаба на рынке мясопереработки и птицеводства. Предприятия ПРОДО производят все виды колбасных изделий, полуфабрикатов, продукцию из мяса птицы. Ассортимент предприятий в настоящий момент насчитывает свыше 1500 наименований.

География рынков сбыта – это 30 регионов, важнейшие из которых: Москва и Московская область, С.-Петербург, Республика Башкортостан, а также Ростовская, Пермская, Омская и Тюменская области Российской Федерации. Продукцию группы реализует торговая компания ООО «ПРОДО Дистрибьюшн Кампани», осуществляя взаимодействие с поставщиками, местными дистрибьюторами и розничными сетями через свои филиалы.

В ходе реализации проекта было создано комплексное решение для управления процессом бюджетирования на основе бизнес-приложений Oracle Hyperion Planning* и Oracle Process Manufacturing.

В результате обеспечена полная поддержка бюджетного процесса для одного из филиалов группы ПРОДО, а также принята единая методика калькуляции расчета себестоимости, позволяющая рассчитывать себестоимость как конечного продукта, так и всех составляющих и ингредиентов. Помимо этого, были унифицированы отраслевые методологии, справочники и классификаторы, разработан и внедрен регламент бюджетного управления.

В бюджетную модель вошли более 30-ти бюджетов, настроены свыше 100 отчетных форм.

Благодаря внедренному решению группа ПРОДО рассчитывает значительно сократить цикл подготовки бюджетов, добиться точности их составления, снизить затраты на процессы бюджетного управления и повысить контроль над процессами планирования.
В планах заказчика на 2009 год – тиражирование системы бюджетного управления и анализа на все филиалы компании. Также планируется расширение функциональности Oracle Hyperion Planning для проведения анализа производственных и торговых показателей.

Комментирует Кирилл Банников, менеджер проекта департамента BPM «КОРУС Консалтинг»: «Одним из ключевых результатов проекта стало создание целостной системы бюджетирования, охватившей все процессы финансового планирования – от расчета плановой себестоимости на основе рецептур и нормативов до получения итоговых финансовых планов по всем направлениям бизнеса. Хотелось бы особо отметить качественную и слаженную работу проектной команды со стороны ПРОДО, приложившей все усилия для успешного завершения проекта».

* Oracle Hyperion Planning – программный модуль, предназначенный для автоматизации процесса бюджетирования компании либо холдинга. Oracle Hyperion Planning основан на Web-технологии и MS Excel, и является централизованным приложением для выполнения функций планирования, бюджетирования и прогнозирования применительно как к финансовым, так и к бизнес-процессам. Hyperion Planning обеспечивает полноту информации о бизнес-операциях и их влиянии на финансы организации за счет плотной интеграции финансовой и бизнес-моделей планирования (примерами могут быть планирование по инвестиционным проектам, рекламным компаниям, персоналу).

Справка о компании:
Oracle (NASDAQ: ORCL) – крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения.
За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт
www.oracle.com/ru.

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела
корпоративных коммуникаций
компании «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457
e-mail: TAtanasova@korusconsulting.ru
www.korusconsulting.ru