Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Продолжается проект по логистическому консалтингу и автоматизации деятельности распределительного центра компании «МАРР РУССИЯ»

5 февраля 2009 г.

Продолжается проект по логистическому консалтингу и автоматизации деятельности распределительного центра компании «МАРР РУССИЯ»

В декабре 2008 года компания «КОРУС Консалтинг» начала проект по логистическому консалтингу и автоматизации деятельности распределительного центра (РЦ) компании «МАРР РУССИЯ».

«МАРР РУССИЯ» (http://www.marr.ru/) — это российско-итальянская компания, созданная при участии крупного продовольственного холдинга «Gruppo Cremonini», более 30 лет являющегося лидером рынка food service в Италии. «МАРР РУССИЯ» занимает прочные позиции на рынке дистрибуции продуктов питания в секторах HoReCa и оптово-розничной торговли. На сегодняшний день «МАРР РУССИЯ» обслуживает более одной тысячи предприятий торговли и общественного питания в Москве и регионах России, в число которых входят: корпорация «Ростик Групп», «Ресторанный Дом А. Деллоса», сеть гостиниц «Marriott», гостиницы «Балчуг Кемпински», Sheraton Palace, «Хайятт», «Националь», сети гипер- и супермаркетов: METRO Cash&Carry, «ПЕРЕКРЕСТОК», «АШАН», Real, «Азбука Вкуса» и многие другие. Площадь РЦ составляет 10 тыс. м кв. и находится в г. Одинцово, Московской области,

Целью проекта по внедрению системы управления складом – на базе системы Manhattan ILS – является автоматизация основных процессов в РЦ «МАРР РУССИЯ»: прием и размещение товара, входной контроль, пополнение зон отбора, штучный, коробочный и паллетный отбор, размещение товара в зоне контроля и комплектации, объединение набранного товара по заказам клиентов, объединение заказов по маршрутам, отгрузка товара.

Особенностью РЦ «МАРР РУССИЯ» является мультитемпературное хранение товаров в различных камерах, включая высотный автоматизированный склад и наличие площадей не только для хранения, но и для производства. В настоящее время на складе строится линия для обслуживания сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», что добавляет специфические факторы в проект.

Специалисты компании «МАРР РУССИЯ» выбрали нестандартный подход к используемому серверному оборудованию. Система управления складом Manhattan ILS будет разворачиваться на виртуальных машинах.

«Для такого объекта со сложной организацией процессов, как РЦ компании «МАРР РУССИЯ», выбор WMS-системы имел особое значение. Как показывает практика, далеко не каждая WMS-система может справиться с большим количеством заказов и специфической системой пикинга, основанной на весовом и трафаретном отборе – это требует от нее широкой функциональности и накопленного опыта эксплуатации, – рассказал Павел Иванов, директор по логистике компании «МАРР РУССИЯ». – Помимо этих критериев, есть еще ряд требований, отражающих специфику производства и хранения скоропортящихся продуктов, которые составляют основную часть товаров, хранящихся на нашем складе. Делая выбор, мы полагались на опыт крупнейших мировых производителей товаров FMCG и продуктов питания, и рассчитывали, что использование лучших специализированных программных продуктов, каким является Manhattan ILS, позволит только упрочить наши лидирующие позиции на российском рынке».

Сейчас в РЦ запущен процесс логистического консалтинга. По его завершении начнется проект по автоматизации, который продлится 3 месяца. В рамках проекта будет проведена интеграция Manhattan ILS с учетной системой заказчика – 1С и системой управления автоматизированной морозильной камерой.

«Мы тщательно подходим к процессу проектирования, ведь создание информационной системы на высокотехнологичном складе компании «МАРР РУССИЯ» выводит логистику компании на новый уровень. Наши специалисты осуществляют логистический консалтинг совместно со специалистами компании «Концепт Лоджик», что позволяет нам быть абсолютно уверенными, что WMS-система будет идеально соответствовать поставленным бизнес-процессам», – прокомментировал ход работ Александр Рахманов, директор направления «Логистика» «КОРУС Консалтинг».

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела
корпоративных коммуникаций
компании «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457
e-mail: