Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Завершен третий этап проекта в компании «Русский свет»

29 января 2009 г.

Завершен третий этап проекта в компании «Русский свет»

«КОРУС Консалтинг» завершил очередной этап проекта по созданию единой автоматизированной системы управления предприятием в компании «Русский Свет». На данный момент в системе работают два центральных склада в Твери и Ростове. Далее система будет тиражироваться по остальным распределительным центрам и филиалам компании.

Компания «Русский Свет» (http://www.russkiysvet.ru/) была создана в марте 1995 года и является одним из крупнейших поставщиков электротехнической и светотехнической продукции в России и странах ближнего зарубежья.

«Русский Свет» является партнером OSRAM, PHILIPS, General Electric, ABB, Legrand, Schreder Electric, ЗАО «ДКС», ООО «Рыбинсккабель», ТД Рыбинск Электрокабель (РЭК), ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод», ОАО «Псковский кабельный завод», ООО «ТК «Световые технологии», ОАО «Светотехника», ОАО «Ардатовский светотехнический завод» и многих других компаний, что позволяет предлагать клиентам максимальный спектр продукции.

Шесть центральных оптовых складов и более 60-ти филиалов обслуживают свыше 30-ти тысяч клиентов в квартал.

Проект в компании «Русский свет» стартовал в январе 2007 года. В качестве платформы автоматизации был выбран программный комплекс Oracle E-Business Suite. В ходе первых этапов была создана комплексная информационная система, повысившая эффективность управления основной деятельностью заказчика. Были автоматизированы бизнес-процессы головной компании, включая управление централизованными закупками, сбытом и финансами, а также распределительный центр в Твери. Проект в «Русском свете» стал первым проектом для «КОРУС Консалтинг», где были запущены в промышленную эксплуатацию ERP и WMS-системы Oracle одновременно.

Новый этап включил в себя расширение функциональности планирования запасов, ДРК (доступное количество к распределению) и тиражирование системы на распределительный центр (РЦ) в Ростове.

ДРК – это функциональность, которая позволяет оперативно получить ответ о возможности исполнения заказа клиента. Внедрение ДРК не только повысило качество обслуживания клиентов «Русского света», но и улучшило работу складского комплекса, поскольку позволило отказаться от жесткого резервирования товара, снижающего эффективность управления складом.

Автоматизация бизнес-процессов планирования и прогнозирования позволили компании «Русский Свет» усовершенствовать процессы снабжения и установить оптимальные уровни запасов товарной продукции, что приведет к повышению качества обслуживания клиентов и повысит оборачиваемость запасов.

Елена Хайруллина, менеджер проекта, компания «КОРУС Консалтинг», прокомментировала завершение работ так: «Мы довольны тем, как прошел третий этап проекта в компании «Русский свет». Все наши обязательства перед заказчиком были выполнены даже ранее запланированного срока. Причину такого успешного результата я вижу в слаженной совместной работе команды, состоящей из наших специалистов и специалистов компании «Русский свет».

В планах заказчика – осуществление проекта по EDI* и дальнейшее развертывание уже существующей интегрированной системы.

* EDI (Electronic Data Interchange) – электронный обмен коммерческими документами – услуга, которая обеспечивает автоматическую, оперативную и корректную коммуникацию между партнерами вне зависимости от того, какую информационную систему они используют.

Справка о компании:

Oracle (NASDAQ: ORCL) – крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения.
За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

 

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела корпоративных коммуникаций,
компания «КОРУС Консалтинг»,
тел./факс: +7 (812) 324-2457
e-mail: TAtanasova@korusconsulting.ru,
www.korusconsulting.ru