Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Документы ЗАО Фирма «Август» под надежной защитой. Первое в России внедрение IRM Services

16 декабря 2008 г.

Документы ЗАО Фирма «Август» под надежной защитой. Первое в России внедрение IRM Services

Проект по созданию электронного хранилища данных в ЗАО Фирма «Август» перешел в стадию опытной эксплуатации.

В 2007 году «КОРУС Консалтинг» стал победителем в тендере по выбору партнера для создания защищенного электронного хранилища данных, объявленном ЗАО Фирма «Август», лидером российского рынка химических средств защиты растений. Одним из ключевых аргументов в пользу выбора компании-интегратора стал опыт реализации подобных проектов, насчитывающий более 20-ти успешных внедрений.

Основной задачей проекта являлось обеспечение надежного хранения и оперативного доступа к интеллектуальной собственности компании: данным о разработке и производстве инновационных химических препаратов.

Уникальной особенностью проекта в ЗАО Фирма «Август» стала успешная интеграция трех технологий: EMC Documentum, IRM Services* и электронных ключей eToken**. «КОРУС Консалтинг» является первой в России IT-компанией, внедрившей IRM Services, решения, позволяющего защищать конфиденциальную информацию на уровне файла.

В результате созданная система не только позволила сократить затраты времени на управление документацией в ЗАО Фирма «Август», но и обеспечила надежное хранение и контроль доступа к информационным активам предприятия.
Электронное хранилище реализовано на платформе EMC Documentum. На данный момент в системе работают 85 сотрудников.

Результаты проекта комментирует Михаил Крутиков, менеджер по работе с корпоративными клиентами «КОРУС Консалтинг»:
«Разработка химических препаратов в ЗАО Фирма «Август» сопровождается созданием большого количества сопутствующей документации. Созданное электронное хранилище позволяет хранить и систематизировать эту документацию, обеспечивает надежную защиту и оперативный доступ к ней. Бизнес клиента стал защищенным, появилась возможность контроля всей документации, теперь невозможна пропажа документов, а, следовательно, и риск незаконного производства химических препаратов».

«С 2006 года мы системно занимаемся автоматизацией документооборота в компании. Традиционная модель внедрения электронного документооборота, предполагающая автоматизацию бизнес-процессов, для нас является слишком трудоемкой – требует описания, а зачастую и реинжиниринга основных бизнес-процессов. Мы пошли по пути автоматизации именно тех участков, которые очевидны для руководства и могут повысить капитализацию компании в долгосрочной перспективе. Это, прежде всего, НИОКР, где за счет накопления интеллектуальной собственности формируется существенная добавленная стоимость. Однако, так как эти активы (рецептуры препаратов, ноу-хау опытного производства) имеют нематериальный характер, их легче всего продать на сторону. С помощью реализованного решения мы постарались поставить заслон неправомерному распространению ценной научно-технической документации, с одной стороны, и внедрить современные технологии управления знаниями, с другой. Как руководитель проекта, я благодарен специалистам «КОРУС Консалтинг» за серьезное и вдумчивое отношение ко всем нашим требованиям. Проект был сложным и с точки зрения технического решения, и в плане организации, так как, фактически, в нем участвовал и сам вендор, «Документум Сервисиз Раша». Мы довольны работой «КОРУС Консалтинг» и надеемся, что кризис не помешает нам реализовать и другие наши планы», – рассказал Александр Абашин, начальник департамента информационных технологий ЗАО Фирма «Август», руководитель проекта со стороны заказчика.

 

* IRM Services (Information Rights Management Services, http://russia.emc.com/products/detail/software/irm-services-documentum.htm) – сервис, позволяющий управлять правами доступа к содержанию, независимо от его расположения. Information Rights Management защищает и управляет правами на документы и сообщения электронной почты на всем их жизненном цикле и за пределами брандмауэра.
Функциональность IRM Services позволяет компании обеспечивать безопасность и отслеживать конфиденциальную информацию, где бы она ни находилась – в рабочей группе, в разных отделах, у партнеров или поставщиков. Применяя права, определяющие доступ для просмотра, редактирования, печати и перенаправления данных, компания-разработчик решения может гарантировать, что конфиденциальная информация останется в безопасности при совместном использовании внутри предприятия и за его пределами.

**USB-ключ eToken – это полнофункциональный аналог смарт-карты, выполненный в виде брелока.

Справка о компании:

ЗАО Фирма «Август» (http://www.firm-august.ru/company/) было основано в 1990 году. На протяжении девяти последних лет «Август» является лидером российского рынка химических средств защиты растений, занимая на нем долю в 20%. Продукция фирмы поставляется также в Беларусь, на Украину, в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Молдову. В 2008 году было открыто представительство в Бразилии. Ассортимент выпускаемых препаратов насчитывает более 40 наименований. Они поставляются через собственную сбытовую сеть, которая состоит из 39-ти представительств в важнейших аграрных регионах, а также через дистрибьюторов. В целом продукция компании поступает в 74 региона Российской Федерации. Объем продаж ЗАО Фирмы «Август» в 2006 году составил более 3,8 млрд. руб. В ближайших планах компании – запуск производства в странах СНГ, а также развитие производственных мощностей на совместном предприятии в Китае. Численность персонала компании составляет 1200 человек.

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела
корпоративных коммуникаций
компании «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457
e-mail: TAtanasova@korusconsulting.ru
www.korusconsulting.ru